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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Stück Ingwer, 3 cm
  • 1-2 Stück rote Chilischote (je nach Schärfewunsch)
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 20 g Ghee/Butterschmalz
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 40 g Ghee/Butterschmalz
  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • 2 Stück Stangensellerie, in 1 cm Ringe geschnitten
  • 1/2 Stück rote Paprikaschote in 1 cm breiten Streifen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 geh. EL Hühnerbrüheinstant
  • Zitronensaft und Salz zum Abschmecken
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln in schräge Ringe geschnitten
  • 2 gehäufte Esslöffel gehackte Korianderblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer, Chili (in Stücken) und Knoblauch 7sec/St 5 zerkleinern.

    Ghee zugeben und 2 Min/Varoma/St 1 anbraten.

    Gewürze zugeben und 5 Min/100°C/St 1-2 anschmoren.

    Das restl. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten (muss nicht durchgegart werden).

    Fleisch mi Sellerie, Paprika Wasser und Hühnerbrüheinstant in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min/100°C/St 1-2 kochen.

    Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, Frühlingszwiebelringe einstreuen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.

    In der Suppenschale/Teller mit dem Koriander bestreuen.

Tipp

Scharfe asiatisch inspirierte Hühnersuppe, schnell gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Currysuppe mit Huhn

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Kommentare

  • 4. Mai 2018 - 18:42
    4.0

    Sehr lecker, ich hab es leicht abgewandelt und thailändische Tom Yum Paste statt Currypulver genommen, sowie Limette statt Zitrone.
    Das Fleisch war nach dem Kochen etwas trocken, vllt würde eine Kürzere Zeit reichen, oder Scchenkel statt Geschnetzeltem.

    Allerdings denke ich, wenn Fleisch und Gemüse drin sind, muss Linkslauf eingestellt werden, sonst kregt man Pürree?
    Ich habs jedenfalls gemacht.

  • 11. Oktober 2017 - 14:17
    5.0

    sehr lecker danke für`s EinstellenSmile

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