thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
  • 50 g süße Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Curry, (Curry nach Belieben)
  • Schmand / Saure Sahne
  • Kürbiskerne geschält
  • etwas Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden

  2. Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek. Stufe 8

  3. Margarine dazugeben und die Zwiebeln dünsten, 100 °C, 5 min., Stufe 1

  4. Kürbisstücke, Wasser und Milch dazugeben, Linkslauf"Linkslauf" Varoma, 15 min., Stufe 1 garen

  5. Kürbissuppe 20 sek. auf Stufe 8 pürieren

  6. Gemüsebrühe, süße Sahne, Salz (wenig), Pfeffer, Muskat und Curry dazugeben, 10 sek. auf Stufe 8 unterrühren, evt. noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist

  7. Kürbissuppe mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne, einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren

Tipp

Mit frischem Baguette ist die Kürbissuppe auch ein Hauptgericht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?