thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.04.2016
geändert: 24.07.2016

Zutaten

  • Spargelschalen und Enden vom Spargel
  • 800 g Wasser
  • 500 g weißer Spargel, in Stücken
  • Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 50 g Schmelzkäse, je nach Geschmack
  • 1 Bund Bärlauch
  • Chilipulver nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trockenschleudern, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 15 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. spülen. Alternativ kann man auch 3-4 EL selbstgemachte Bärlauchpaste (Bärlauch mit Salz in Öl eingelegt!) später in die Suppe geben.

     

  2. Spargelreste, 1 Prise Salz, 1-2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und mit 800 g Wasser auffüllen. Geputzte Spargelstücke in den Gareinsatz füllen, diesen in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen und den Spargel 20 Min./Varoma/Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher bissfest garen. Spargelstücke dem Gareinsatz entnehmen und warm stellen. Spargelwasser durch ein Sieb passieren, den Sud auffangen und die Spargelschalenreste entsorgen. 

     

  3. Butter 2 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  zergehen lassen, Mehl zufügen und in 3 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  eine Mehlschwitze herstellen. Ca. 300-400 g des Spargelsuds zugeben und 5-8 Sek./Stufe 3 unterrühren.

     

  4. Rest des Spargelsuds zusammen mit dem Gemüsebrühepulver zufügen und 5 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen lassen. Sahne und Schmelzkäse zugeben und alles 8 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  köcheln lassen.

     

  5. Den gehackten Bärlauch (oder 3-4 gehäufte EL Bärlauchpaste) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und die Suppe 15-20 Sek./Stufe 8 aufschäumen und pürieren. Suppe mit Salz, Zucker, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.

     

  6. Zuletzt die Spargelstücke in die Suppe geben, evtl. mit einem Klecks steif geschlagener Sahne garnieren und servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Spargel-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?