Zutaten
- Spargelschalen und Enden vom Spargel
- 800 g Wasser
- 500 g weißer Spargel, in Stücken
- Salz
- 1-2 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Butter
- 50 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 EL Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- 50 g Schmelzkäse, je nach Geschmack
- 1 Bund Bärlauch
- Chilipulver nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch waschen, trockenschleudern, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. spülen. Alternativ kann man auch 3-4 EL selbstgemachte Bärlauchpaste (Bärlauch mit Salz in Öl eingelegt!) später in die Suppe geben.
Spargelreste, 1 Prise Salz, 1-2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 800 g Wasser auffüllen. Geputzte Spargelstücke in den Gareinsatz füllen, diesen in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und den Spargel 20 Min./Varoma/Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher bissfest garen. Spargelstücke dem Gareinsatz entnehmen und warm stellen. Spargelwasser durch ein Sieb passieren, den Sud auffangen und die Spargelschalenreste entsorgen.
Butter 2 Min./90°C/Stufe "Sanftrührstufe" zergehen lassen, Mehl zufügen und in 3 Min./90°C/Stufe "Sanftrührstufe" eine Mehlschwitze herstellen. Ca. 300-400 g des Spargelsuds zugeben und 5-8 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Rest des Spargelsuds zusammen mit dem Gemüsebrühepulver zufügen und 5 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen lassen. Sahne und Schmelzkäse zugeben und alles 8 Min./90°C/Stufe "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Den gehackten Bärlauch (oder 3-4 gehäufte EL Bärlauchpaste) in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Suppe 15-20 Sek./Stufe 8 aufschäumen und pürieren. Suppe mit Salz, Zucker, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Spargelstücke in die Suppe geben, evtl. mit einem Klecks steif geschlagener Sahne garnieren und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
leider erst entdeckt als die Bärlauch Saison fast vorbei war, gut merken für nächstes Jahr 😃
Danke für die Sterne
Lecker - mmmmmmmh
Klasse Rezept und schnell zubereitet
Beste Spargelsuppe ever. Hat einfach spitze geschmeckt und war sehr einfach zu kochen. Okay - man muss natürlich an frischen Bärlauch rankommen. Aber vermutlich kann man alternativ auch einfach Basilikum(pesto) und Knoblauch nehmen.
Suppe ist superlecker! Sie schmeckt auch ohne Schmelzkäse sehr gut.
Are you sure to delete this comment ?