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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Asiatische Kokossuppe, Kokoseintopf

  • 4 Stängel Zitronengras, in Stücken
  • 1 Schote Chilli, rot, entkernt, halbiert
  • 20 Gramm frischer Ingwer, in Scheiben
  • 3 Blatt Kaffir Limonenblatt, frisch, ersatzweise TK oder getrocknet
  • 1 Bund Koriandergrün, Blättchen abgezupft, Stiele grob geschnitten
  • 800 Gramm Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 4 Prise Salz, ggf. etwas mehr zum Abschmecken
  • 3 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Stück Hähnchenbrust, à 200 Gramm, in Würfeln (ca. 2cm)
  • 200 Gramm Hokkaido-Kürbis, mit Schale in Würfeln (ca. 2cm)
  • 200 Gramm Shiitakepilze, frisch, ohne Stiel geviertelt; ersatzweise Champignons
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 150 Gramm Cocktail-Tomaten, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. Schneiden und zerkleinern
  1. Zitronengras, Chillischote, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter und Korianderstiele in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern (Koriander-Blätter aufbewahren, die kommen als letztes beim Servieren auf die Suppe).
    Brühe zugießen und mit 2 Prisen Salz und der Fischsauce würzen.
  2. 2. Garen
  3. Gareinsatz einsetzen, Hähnchenwürfel hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Hokkaido-Würfel darauf verteilen und mit 2 Prisen Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Pilze daraufgeben und mit 1 Prise Salz würzen.
    Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. 3. Brühe filtern
  5. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in eine Suppenschüssel geben.

    Die mitgekochten Gewürze könnt Ihr entfernen/wegschmeißen.
  6. 4. Zutaten zum Kochen zusammenführen
  7. Hähnchenwürfel in den Mixtopf geben und mit dem Spatel voneinander trennen.

    Brühe, Kokosmilch und 1 EL Limettensaft zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 erhitzen.
  8. 5. Für Servieren garnieren, letzte Zutaten hinzufügen
  9. Tomaten, Pilze und Kürbis in die Suppenschüssel geben, Brühe mit Salz und 1 EL Limettensaft abschmecken, vorsichtig über das Gemüse gießen, mit dem Spatel mischen.

    Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asiatische Kokossuppe, Kokoseintopf

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