Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Asiatische Kokossuppe, Kokoseintopf
- 4 Stängel Zitronengras, in Stücken
- 1 Schote Chilli, rot, entkernt, halbiert
- 20 Gramm frischer Ingwer, in Scheiben
- 3 Blatt Kaffir Limonenblatt, frisch, ersatzweise TK oder getrocknet
- 1 Bund Koriandergrün, Blättchen abgezupft, Stiele grob geschnitten
- 800 Gramm Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 4 Prise Salz, ggf. etwas mehr zum Abschmecken
- 3 Esslöffel Fischsauce
- 2 Stück Hähnchenbrust, à 200 Gramm, in Würfeln (ca. 2cm)
- 200 Gramm Hokkaido-Kürbis, mit Schale in Würfeln (ca. 2cm)
- 200 Gramm Shiitakepilze, frisch, ohne Stiel geviertelt; ersatzweise Champignons
- 400 Gramm Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 150 Gramm Cocktail-Tomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zitronengras, Chillischote, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter und Korianderstiele in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern (Koriander-Blätter aufbewahren, die kommen als letztes beim Servieren auf die Suppe).
Brühe zugießen und mit 2 Prisen Salz und der Fischsauce würzen. - Gareinsatz einsetzen, Hähnchenwürfel hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Hokkaido-Würfel darauf verteilen und mit 2 Prisen Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Pilze daraufgeben und mit 1 Prise Salz würzen.
Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in eine Suppenschüssel geben.
Die mitgekochten Gewürze könnt Ihr entfernen/wegschmeißen. - Hähnchenwürfel in den Mixtopf geben und mit dem Spatel voneinander trennen.
Brühe, Kokosmilch und 1 EL Limettensaft zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 erhitzen. - Tomaten, Pilze und Kürbis in die Suppenschüssel geben, Brühe mit Salz und 1 EL Limettensaft abschmecken, vorsichtig über das Gemüse gießen, mit dem Spatel mischen.
Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.
1. Schneiden und zerkleinern
2. Garen
3. Brühe filtern
4. Zutaten zum Kochen zusammenführen
5. Für Servieren garnieren, letzte Zutaten hinzufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Göttlich...🤗
Are you sure to delete this comment ?