thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer Kurkuma Shot

  • 100 Gramm frischer Ingwer
  • 30 Gramm frischer Kurkuma
  • 2 Stück Biozitronen, frisch gepresster Saft, 100ml
  • 2 Stück grapefruit, frisch gepresst, 400ml
  • 1 Teelöffel Zimt, regt die Verdauung zusätzlich an
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft, für Süße, kann bei Bedarf weggelassen werden
  • 1 Prise Pfeffer, das Pippin im Pfeffer sorgt dafür das das Kumin des Kurkuma besser aufgenommen werden kann

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ergibt ca. 11-12 Shots (=Schnapsgläser), ca 460ml
  1. Ingwer und Kurkuma schälen

    Tipp: Handschuhe anziehen, da der Kurkuma die Hände gelb färbt

    Alle Zutaten - bis auf den Pfeffer - in den Mixtopf geben.
    (Ich streue eine Prise Pfeffer vor den trinken auf den Shot, sieht besser aus. Bei Bedarf den Pfeffer direkt in den Mixtopf geben.)

    Anschließend alles für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    ca. 10 Sekunden Pause damit der Shot nicht zu warm wird
    Nochmal 15 Sek./Stufe 10.

    Hinweis zur Zubereitungszeit: Das Schälen des Ingwer und Kurkuma nimmt die meiste Zeit in Anspruch, geübte "Schäler:innen" sollten viel schneller sein

Tipp

Die Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren, bleibt ca 1 Woche haltbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer Kurkuma Shot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?