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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 Stängel Lauch, (Stängel = Stangen)
  • 200 g Karotten
  • 900 g Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühenpulver
  • 200 g Kokosmilch
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1 gehäufte Esslöffel Frischkäse
  • 5 Prise Chilliwürzer
  • 5 Prise Muskatnuss
  • 1/2 - 1 gehäufter Teelöffel Crème Fraîche pro servierter Teller, (die `Crème Fraîche dekoriert die servierte Portion und gibt den letzten Schliff, weil sie den Geschmack der Kokosmilch betont)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lauch mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
  1. Zwiebeln halbieren mit dem Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern; Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und zerkleinertes Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben

     

    Lauch waschen (zwischen den "Blättern" hängen des Öfteren kleine Reste Erde, die man ggf. schmeckt), in ca. 10 cm lange Streifen schneiden (Querschnitte), in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern;Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben

     

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 100 Grad 5 Minuten Stufe 1 anschwitzen

     

  2. Suppe kochen und verfeinern
  3. Karotten schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden

    Karottenstücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

    Wasser und Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 100 Grad 20 Minuten Stufe 1 kochen

    Kokosmilich in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 25 Sekunden Stufe 8 pürieren (Hinweis: Regler langsam auf Stufe 8 drehen)

     

    Fischkäse und Gewürze in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 5 verrühren

     

    Jede Portion/ servierten Teller mit 1/2 bis 1 Teelöffel Crème Fraîche garnieren

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauch-Karotten-Suppe mit einer Kokos-Note

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Kommentare

  • 10. Oktober 2018 - 13:08
    5.0

    Sehr lecker!

  • 7. Mai 2017 - 23:53
    5.0

    Super leckere Suppe, hab noch Kurkuma reingelacht, hat dadurch eine leckere Farbe bekommen. Wird es wohl öfters geben. Volle Punktzahl

  • 5. Oktober 2016 - 17:03

    . Sehr leckere Suppe. Habe noch etwas Ingwer und 2 kleine Tomaten hinzugefügt. Wird es sicher öfter geben, deshalb 5 Sterne von mir

  • 6. April 2016 - 17:29
    5.0

    Die Suppe war sehr lecker. Wir waren 6 1/2 Personen. Für einige reichte es zum Nachschlag. Alle waren begeistert. Die Suppe war schön cremig. Ich habe die Suppe wie beschrieben gemacht, allerdings die komplette Packung Frischkäse dran getan, dann nur noch Chorizo in Würfel angebraten (als würzige Einlage) und Croûtons als Topping angeröstet. Danke fürs Einstellen.

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