Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.07.2017
geändert: 03.07.2017
Zutaten
Variation Scheiterhaufen
- 1 Halbes altbackenes Brot, Gewürvelt
- 0,8 Liter Milch
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 180 g Dinkelmehl 1050
- 800 g Äpfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 400 g Magerquark
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das halbe Brot in fingerdicke Scheiben schneiden.
Eier, Zucker im "Mixtopf geschlossen" cremig schlagen, ca. 15-20 sek. Stufe 5, Milch, Quark, Zimt, Vanillepuddingpulver und Mehl zu geben und noch mal 15 sek. Stufe 5, Masse in eine Schüssel umfüllen
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden
Brot in Milchmasse geben und einweichen lassen. Äpfel hinzugeben und gut vermischen.
In eine große gefettete Brotkastenform füllen und ab in den vorgewärmten Backofen bei 190 Grad Ober und Unterhitze für ca. 60 min. backen
Man kann nach Belieben natürlich auch Rosinen mit rein tun, oder oben auf die Würfelschicht Haselnusskrokant zufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Beam:
Hallo, Beam, eher helles Brot. Ich habe auch ein Rezept davon eingestellt, kenne es mit Brötchenscheiben, habe aber auch schon Hefezopf genommen, der trocken war. Ist "Resteverwertung".
https://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/omis-ofenschlupfer-scheiterhaufen-mit-vanillesosse/jlu0u5a8-4124b-625814-cfcd2-vn69jtrn
My home is my castle
Würde dieses Rezept gerne testen,
allerdings wäre es hilfreich zu wissen ob
Weißbrot oder ein dunkles Brot verwendet werden soll??
Was für Brot?
Weißbrot oder ein dunkles?
Sehr lecker und schnell gemacht