- TM5
Zutaten
- 400 g Tortellini aus dem Kühlregal mit Spinat Füllung
- 100 g Käse gerieben
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 300 g Milch
- 150 g Wasser (bei Soßenvariante), (200 g Wasser beim Überbacken)
- 100 g (roher) Schinkenwürfel, mager
- 100 g Cremefine zum Kochen
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Paste für 500 ml Flüssigkeit)
- 1 - 2 Prise Muskat gemahlen
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen / bräunen.
Das Mehl dazuwiegen 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
Die Schinkenwürfel über die Deckelöffnung dazugeben, Linkslauf einstellen! 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf"
Wasser, Milch und Gemüsebrühewürfel dazugeben 5 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 - 3 "Linkslauf" Linkslauf!
Gewürze und Sahne hinzufügen, aber auf Salz verzichten, da der rohe Schinken schon salzig ist. (Wer möchte kann zum Schluß noch einmal abschmecken und dann eventuell Salz dazugeben): 1 Minute / 90 Grad / "Linkslauf" Stufe 3
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Varinate1:
Wer nur eine Soße möchte, fügt jetzt noch den geriebenen Käse dazu, rührt ihn kurz mit dem Linkslauf "Linkslauf" / Stufe 2 - 2,5 unter und bereitet, die Tortellini zeitgleich nach Packungsanweisung zu.
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Varinate2:
Zum Überbacken: die Tortellini aus der Verpackung in eine Auflaufform geben, die Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" über die Tortellini geben und jetzt erst den geriebenen Käste darüber geben.
Die Form ohne Deckel in den auf 200 Grad vorgeheitzten Ofen geben und ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Sollte der Käse vorher bräunen, den Ofen etwas runterschalten und bis zur gewünschten Bräune des Käses unter Sichtkontakt fertigbacken. Das variiert von Ofen zu Ofen.
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Für 4 Personen sollte man 2 Packungen Tortellini nehmen. Die Soße reicht dann auch noch, wenn das Rezept als Soße und nicht zum Überbacken verwendet wird.
Zubereitung Soße
Tipp
Die Menge an Tortellini reicht bei uns für 2 gute Esser, die Soße ist aber reichlich bemessen und muss so nicht zwingend in größerer Menge zubereitet werden, wenn man mehr Tortellini braucht.
Die Schinkenwürfelchen geben der Soße schon genug Salzgeschmack, also lieber eine milde Sorte wählen. Wem das Ganze dennoch zu würzig wird, kann noch mehr Sahne oder Cremefine zum Kochen zugeben.
Abschmecken sollte bitte jeder nach eigenem Geschmack. In diesem Rezept habe ich bewusst auf Knoblauch und Zwiebeln verzichtet, da das nicht von jedem gewünscht ist.
Bei der Variante "Überbacken" sollte die Soße vor dem Backen nicht zu zähflüssig sein. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
Gutes Gelingen!
Die Maske zum Einstellen eines Rezeptes und ich sind noch nicht die "besten Freunde", entschuldigt bitte eventuelle Fehler und die Unübersichtlichkeit!
LG, katinka66
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Hört sich lecker an. Wird heute gleich ausprobiert
Mega lecker, mega einfach.
Hab heute die Soßen Variante gemacht, einfach genial. Mein Freund konnte gar nicht aufhören zu essen.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Seeeehr fein!!
Ein sehr leckeres Gericht, ging schnell und unkompliziert. Habe es in der Variante überbacken gemacht. alle waren begeistert. Gibt es auf jeden fall noch öfters.
Vielen herzlichen Dank für eure Rückmeldungen und Bewertungen!
Liebe Grüße,
katinka66
Leider sind die Sterne an meinem vorherigen Kommentar verschwunden. Ich hoffe das es jetzt klappt...
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
⭐⭐⭐⭐⭐... ein neues Lieblingsrezept!
Um Reste zu vermeiden habe ich eine ganze Flasche Cremefine benutzt, die angegebene Menge Wasser und den Rest mit der Milch aufgefüllt. Außerdem habe ich eine Rezeptvariation gemacht und den Schinken durch in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrust (hatte noch 2 Stück vom Vortag über), die ich in der Pfanne angebraten habe, ersetzt. Die Soße habe ich in die Pfanne gegeben und noch etwas abgeschmeckt. Ich sage nur: "ein Traum!"
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Sehr lecker
das wird es bestimmt öfter geben
Hatte leider nur gekochten Schinken da und Sahne. Habe den ganzen Becher Sahne rein 🙈 war super lecker 😋
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