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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ravioliteig

  • 400 g Weizenmehl 405
  • 3 Stück Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 60 g getrocknete Steinpilze

Füllung

  • 100 g Parmesankäse in Stücken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 600 g gemischte Pilze
  • 100 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Steinpilze 10 Minuten in heißen Wasser einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. Das Püree vollständig abkühlen lassen.

    Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Füllung zubereiten
  3. Den Parmesankäse in groben Stücken, Rosmarinnadeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10/Sek/Stufe 10; umfüllen,

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch unter Rühren anschwitzen bis er Farbe annimmt. Die Pilze dazugeben und 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Den Knoblauch entfernen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten unter häufigem Rühren bei geringer bis mittlerer Hitzen kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und zu dem Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Das Ei zufügen und 6 Sek/Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  4. Ravioli zubereiten
  5. 1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten. Vom Teig Stücke abschneiden und in der Nudelmaschine bis Stufe 6 zu einer langen Bahn ausrollen. 

    2. Die eine Hälfte der Teigbahn auf die bemehlte Arbeitsfläche  legen und kleine Portion Füllung im Abstand (abhängig von Ravioliausstecher) mit TL geben, dann die andere Hälfte der Teigbahn darüber klappen. Mit Ravioliform ausstechen (evtl Ränder vorher mit Eiweiß oder Wasser bestreichen. 

    3. Die fertigen Raviolis werden dann in kochendes Salzwasser gelegt. Wenn sie im Topf hochkommen ca. 2 Minuten warten und dann aus dem Topf nehmen.

     

     

Tipp

Das paßt Bechamelsauche oder zerlassene Kräuter- oder Salbeibutter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steinpilz-Ravioli

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