- TM31
Zutaten
Eintopf
- 500 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Kümmel
- 500 g Kartoffen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 65 g Rotwein
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- etwas Pfeffer
- 200 g Fleischwurst, in Streifen
- 1 EL milder Essig, hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Salz und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen. 25 - 30 Min. Varoma Stufe 1 weich kochen. Mixtopf leeren und kurz ausspühlen. Zwiebel 5s Stufe 8. Butter zugeben, 3 Min. Varoma Stufe 1 andünsten. Mehl Rotwein, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben. 15 Min. 100° Stufe 1 (falls es überkocht auf 90° zurückschalten). Währendessen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Garkörbchen einsetzen und Soße abgießen. Soße zurück in den Mixtopf. (Alternativ: Lorbeerblatt und Nelke entfernen und die Soße 1 Min. Stufe 10 pürrieren). Wurst, Kartoffeln und den Essig zur Soße geben und alles 5 Min. "Linkslauf" 100° "Sanftrührstufe" durchköcheln lassen.
Tipp
Doppelte Menge müsste eigentlich auch funktionieren. Habe das Rezept für nur 2 Personen im Thermomix getestet, weil ich nur 500g Kartoffeln zu Hause hatte. Bei doppelter Menge, die Kartoffeln im Varoma garen (eventuell etwas länger; je nach Größe der Kartoffeln). Kochzeit der Soße auf 20 Min. verlängern)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super, wie früher bei Omi
Echt lecker, die Suppe Danke für das Rezept.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Dann erhöhe die Gemüsebrühe einfach auf 565g!
Hallo, was kann ich statt Rotwein nehmen? Ich glaube sonst schmeckt es meiner Tochter nämlich nicht!
Uns hat es sehr gut geschmeckt, allerdings lassen wir die Wurst weg.
Danke fürs Rezept.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo banjole,
das ist ja ein schwäbiisches Rezept aus Urgrossmutterzeiten und mir hat es sehr gut geschmeckt.
Danke fürs Rezept.
Tina1964
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