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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Dip/Soße

  • 150 g Joghurt
  • 200 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Röstzwiebeln zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopfdeckel einsetzen 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" falls der Teig zu klebrig ist, 1 bis 2 EL Mehl dazu geben und nochmal kneten. Teig umfüllen und im Kühlschrank ca 30 min. ruhen lassen.
  2. Kartoffelfüllung
  3. 500 Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und 400 g Kartoffeln halbiert einwiegen 25min./ 100` C/ Stufe 1 weich kochen.

    Die abgekühlten Kartoffeln schälen. 1 Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 min./120` C/ Stufe 1 andünsten. Kartoffeln zugeben und 1 min./ Stufe 4 pürieren ( je nach gewünschter Konsistenz). Salz,Pfeffer,Muskat und Öl zugeben und verrühren 10 sec./Stufe 3.
  4. Wareneki
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang kneten und in Walnussgrosse Stücke schneiden. Diese zu einem runden Kreis dünn ausrollen. In die Mitte einen TL Kartoffelbrei geben. Nun vorsichtig eine Seite nach oben ziehen evt. dehnen und mit der gegenüberliegenden Seite mit einer kleinen Gabel verschließen (gibt schöne Muster). Wichtig dabei ist, dass die fertigen Wareneki auf einer bemehlten Fläche mit Abstand gelegt werden damit sie nicht zusammen kleben.

    Sind alle Wareneki fertig, werden sie in kochendes Salzwasser gegeben und bei mittlere Hitze 5 min. gekocht bis sie oben schwimmen.

    DIP verrühren und mit Röstzwiebeln und Salat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russische Maultaschen mit Kartoffelbrei-füllung/ Wareneki

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