Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.04.2017
geändert: 19.10.2018
Zutaten
Sauce
- 100 Gramm Manchego Käse, in Stücke geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 150 g Chorizo, (Spanische Paprikasalami)
- 100 Gramm Serrano-Schinken
- 3 Knoblauchzehen geschält und leicht zerdrückt
- 2 EL Balsamico bianco
- 20 g Tomatenmark
- 400 Gramm passierteTomaten aus der Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Stängel Basilikum
Penne
- 250 g Penne
- Salz
Optional
- 100 g entkernte schwarze Oliven
- 100 Gramm Manchego Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Manchego-Käse in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
2. Haut von der Chrorizo abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Serrano-Schinken in Würfel und der geviertelten Zwiebel in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln. Knoblauch mit Pinsette herausnehmen. Mit Balsamico ablöschen.
4. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Gareinsatz auf den Deckel aufsetzen. 10 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2 köcheln.
5. Lorbeerblatt entfernen. Paprikapulver, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln. 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren. Abschmecken. - Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, In einem Sieb abgießen. Pasta in einen Topf geben und mit der Chorizo-Tomatensauce gut vermischen. Mit Basilikumblätter und Manchego Käse servieren.
Chorizo-Tomatensauce
Penne
Tipp
Mit halbierten schwarzen Oliven servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bea...:Liebe Beatriz, das freut mich riesig. Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und deine 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Viva España!!!
muuuuuuy ricoooooo!!
Sehr sehr lecker!!!!
Da kommen die Italiener mit ihrer Bolongnese kaum nach! 😃👍
Muchas gracias por esta receta tan maravillosa!
Saludos de Beatriz 🌸
War sehr lecker, gibt es wieder!
Love Life Cook: Vielen Dank. Ihr sollte mal wieder nach Calpe kommen. Es hat sich viel verändert.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
UdoSchroeder:
hallo Udo,
mensch ist das witzig in Calpe war ich vor ca. 20 Jahren auch mit meiner Familie im Urlaub. Es war traumhaft, und wir wollten immer mal wieder kommen...
Liebe Grüße, genießt eure Zeit!
UdoSchroeder:
hallo Udo,
mensch ist das witzig in Calpe war ich vor ca. 20 Jahren auch mit meiner Familie im Urlaub. Es war traumhaft, und wir wollten immer mal wieder kommen...
Liebe Grüße, genießt eure Zeit!
UdoSchroeder:
hallo Udo,
mensch ist das witzig in Calpe war ich vor ca. 20 Jahren auch mit meiner Familie im Urlaub. Es war traumhaft, und wir wollten immer mal wieder kommen...
Liebe Grüße, genießt eure Zeit!
Love Life Cook: Hallo Nicole, vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker
das wird 100% wieder gekocht und hat schon einen Platz bei den Lieblingsrezepten.
Vielen Dank fürs einstellen.
LG, Nicole
Ich liebe Chorizo ...
Ein Klasse Rezept mal wieder. Und so einfach zu machen .......
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...