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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 100 Gramm Manchego Käse, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 150 g Chorizo, (Spanische Paprikasalami)
  • 100 Gramm Serrano-Schinken
  • 3 Knoblauchzehen geschält und leicht zerdrückt
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 20 g Tomatenmark
  • 400 Gramm passierteTomaten aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Stängel Basilikum

Penne

  • 250 g Penne
  • Salz

Optional

  • 100 g entkernte schwarze Oliven
  • 100 Gramm Manchego Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chorizo-Tomatensauce
  1. 1. Manchego-Käse in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Haut von der Chrorizo abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Serrano-Schinken in Würfel und der geviertelten Zwiebel in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln. Knoblauch mit Pinsette herausnehmen. Mit Balsamico ablöschen.

    4. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Gareinsatz auf den Deckel aufsetzen. 10 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 köcheln.

    5. Lorbeerblatt entfernen. Paprikapulver, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren. Abschmecken.
  2. Penne
  3. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, In einem Sieb abgießen. Pasta in einen Topf geben und mit der Chorizo-Tomatensauce gut vermischen. Mit Basilikumblätter und Manchego Käse servieren.

Tipp

Mit halbierten schwarzen Oliven servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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