- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Nudeln (Penne oder nach Wahl)
- Meersalz grob, 1 kl. Handvoll
- 100 g Parmesan
- 200 g Baconwürfel
- 90 g Olivenöl
- 2 Stück Zwiebel groß
- 2 Dose Tomaten gestückelt à 400 g
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Parmigiano in den Thermi geben und auf Stufe 10 kurz klein machen, umfüllen und bereits auf den Tisch stellen.
Öl und Zwiebel 3 min 100Gr Stufe 4. Dann den Speck zufügen und nochmals 5 min/100 Gr/ Stufe 1. Die Tomaten und Salz zufügen und das ganze 18 min/100 Grad/Stufe 1. Pasta in reichlich Wasser mit dem Meersalz kochen. Anschließend abschütten, die fertige Soße in den Nudeltopf und mit der Pasta direkt auf der Kochplatte vermischen. Servieren mit geriebenem Parmigiano. Lecker und kommt besonders gut bei den kids an, auch wenn reichlich Öl verwendet wird, aber das bringt den Geschmack! Buon appetito!
die Soße wartet immer auf die Pasta…nie umgekehrt...
Tipp
Dieses Rezept ergibt reichlich Soße, ich friere mir immer die Hälfte nochmals in 2 Portionen geteilt ein, so hat man mittags wenn man zu zweit ist schnell eine gute Soße. Wer mag kann auch eine kleine getrocknete Chilischote zerbröseln wenn die Tomaten zugegeben werden, schmeckt gut und nicht zu scharf. Das Rezept wurde bereits in unserem Kindergarten mit den Kids gekocht und war sehr beliebt! Läßt sich gut vorbereiten. Schmeckt sogar im Sommer am nächsten Tag auch kalt, dann sind die Nudeln gut durchgezogen, hatten es in einer Tupperschüssel mit zum Strand genommen. Außerdem das einzige Pastagericht, daß aufgewärmt noch super schmeckt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grade zum ersten Mal gekocht und für sehr, sehr lecker befunden.
Danke für das absolut simple Rezept, gibt's in Zukunft öfter
Unglaublich lecker. Wie beim Italiener. Wird es öfter geben.
Dankeschön 🤩freut mich, ja dieses Rezept ist lecker und man hat die Zutaten immer im Haus. Schön finde ich auch, man hat ausreichend Soße um spontan mit 10-12 Personen einen Teller gute originale italienische Pasta gemeinsam zu essen...oder Kindergeburtstag etc... das natürlich außerhalb von Coronabeschränkungen. Wenn nicht, friert man die Soße ein und hat fürs nächste mal schon gekocht! Diese dann einfach in der Micro kurz auftauen lassen. Wenn die Pasta abgegossen wird, die Soße in den Topf kurz aufkochen lassen und mit der Pasta auf der Platte unter ständigem Rühren (verbindet sich besser) vermischen. Der frisch geriebene Parmesan darf nicht fehlen... Buon appetito 😋
Schon viele Male zubereitet! Heute muss ich es endlich bewerten Einfach, schnell und lecker. Danke fürs reinstellen!!
Dankeschön
Schon oft gekocht. Immer lecker!!!
War echt mega lecker. Habe allerdings scharfe Tomaten genommen. Schmeckte genau wie in unserem Lieblingsrestaurant in Italien. Danke fürs Rezept
Sehr lecker - gibt es bei uns fast jede Woche und dann immer einmal frisch und einmal aufgetaut
Dankeschön
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sollten eigentlich 5 Sterne stehen aber das will irgendwie nicht.