thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Original schwäbisch Linsen u Spätzle

  • 250 Gramm Linsen
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Mehl
  • 6 Stück Wacholderbeeren
  • 1 EL Essig
  • 2 Blatt Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • Prise Gemüsebrühe,Salz Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Linsen
  1. Zuerst die Linsen 1 h im Topf kochen ( 1 Liter Brühe, Wachholderbeeren,2 Lorbeerblätter) geringe Hitze geschlossener Deckel
    Linsen absieben, Flüssigkeit auffangen
  2. 1.)Zwiebel in den Mixtopf 10 sek Stufe 8
    2.)Butter in Mixtopf geben und 3Min/100 grad/ Stufe 1 schmelzen
    3.)Mehl zugeben 3Min/100 Grad/ Stufe 1
    4.) Flüssigkeit von Linsen,Essig,Tomatenmark, prise körnige Gemüsebrühe und 20 Min/90 Grad/ Stufe 1,5
    5.) Soße zu den Linsen geben und unterheben
  3. Dazu passen Spätzle und Saiitenwürstle
    Wir mögen sie sogar mit Reis tmrc_emoticons.-)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Original schwäbisch Linsen u Spätzle

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?