Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Päckchen Trockenhefe oder 10 g Frischhefe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 0,125 Liter lauwarmes Wasser
Soße und Belag
- 1 Dose Tomaten, stückig (400 g), Basilikum, (oder ohne Basilikum, dann mit Pizzagewürz würzen)
- 400 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 100 g Italienische Salami
- nach Geschmack Pilze, Paprika oder/und Pepperoni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Tomaten auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen, mit Salami (wahlweise auch Schinken, oder worauf man Lust hat) und Pilzen fertig belegen und ab damit für die nächsten 15-20 Minuten in den mit 200° vorgeheiztem Ofen.
Teig
Tipp
Weniger ist mehr, Pizza nicht zu dick belegen. Zumindest mögen wir es so lieber
Oder auch einfach nur mit Tomaten und Mozzarella belegen. Ist auch sehr lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lasst es Euch schmecken