- TM5
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 15 Gramm Hefe oder 5 Gramm Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
Belag
- Rapsöl
- Knoblauch
- 200 Gramm Gauda am Stück
- 1 Packung Sauerrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 50 Gramm Milch, 50 Gramm Mehl, Hefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min 30 Min. / 40 Grad / Stufe 2
2. Restliche Zutaten für den Teig zugeben (350 Gramm Mehl/250 Ml Milch) 2 Min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig entnehmen und in eine bemehlte Schüssel geben und 60-70 Min an einem warmen Ort z.B auf der Heizung gehen lassen. Schüssel mit einem Tuch abdecken.
4. Teig in 6 gleichgroße Stücke aufteilen, zu dünnen Fladen auseinander ziehen und in einer Pfanne mit Rapsöl von jeder Seite 2-3 Min backen bis sie goldgelb sind.
5. Mit Knoblauch (am besten vorher ins Öl pressen und ziehen lassen, Paprikapulver, Sauerrahm und Käse belegen und warm genießen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und bei Stufe 5-7 auf die gewünschte Größe zerkleinern.
Tipp
Der Langos kann nach belieben auch mit Schinken oder Salami belegt werden. Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und einfach gemacht. Danke!😋
Megalecker!!!
Das ist bisher das beste Rezept für Langosch! So schnell und einfach zubereitet und auch noch so lecker!
Deniz2012: kann man auch machen. Wenn wir nicht alles schaffen essen wir die Reste auch am nächsten Tag
Sooo lecker
Kann man den Teig sich einen Tag zuvor schon vorbereiten?
ich liebe Langosch ... ess ich immer auf dem Tollwood 🙈... heute hatte ich sooo sehr Lust drauf und hab dein Rezept ausprobiert - Meeegaaaaa 😍😍
meine allerersten selbstgemachten Langosch, tolles Rezept, geschmacklich wie das Original
Ich habe die doppelte Menge gemacht und das hat auch wunderbar funktioniert.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und so schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Meeeega lecker und super einfach!