thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 100 g Fetakäse
  • 50 g Ajvar
  • 200 g Frischkäse
  • 450 g Wasser
  • 200 g saure Sahne oder Crème fraîche
  • 3 Stück Paprika (gelb, rot, grün)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 3 Stück kleine rote Tomaten
  • 250 g Bandnudeln
  • 250 g Lachsfilet, (wenn gefroren, vorher etwas auftauen lassen)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Pfeffer
  • Salz
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Fetakäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ajvar und Frischkäse zugeben und auf 100°C/2 Min./Stufe 3 vermengen. Wasser, saure Sahne oder Creme fraiche, Brühwürfel, Muskat, Pfeffer und Salz zugeben und auf 100°C/5 Min./Stufe 1 kochen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden und in den Varoma-Topf geben. (Beachte, dass einige Löcher frei sind, damit der Dampf zirkulieren kann). Lachs in Stücke schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit etwas Salz und Zitronensaft beträufeln.

    Den Varoma auf den Mixtopf setzen und 15 Min/Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter kochen lassen. Je nach Nudelsorte und Garzeit, Nudeln nach einigen Minuten durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und für die restliche Zeit mitkochen.

    Varoma zur Seite stellen. Nudeln abgießen, dabei jedoch die Sauce auffangen und anschließend wieder in den Mixtopf geben. Gemüse entweder vollständig oder zu 2/3 in den Mixtopf geben und mit dem Mehl nochmal auf 100°C/3 Min./Stufe 8 pürieren. (Je mehr Gemüse, desto dicker wird die Sauce)

    Anschließend gemeinsam servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsnudeln mediterran

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2021 - 13:07
    5.0

    Volle 5 Sterne für dieses tolle Rezept. Heute gemacht, es hat uns einzigartig geschmecktTongue.
    Die Soße habe ich etwas abgewandelt- habe kein Mehl dazugenommen und sie war (für uns) wunderbar.
    Alles in allem kann ich persönlich dieses Rezept nur empfehlen. Glückwunsch an die VerfasserinLove
    Ganz herzlichen Dank - das Rezept kommt in meine Rezepteliste.
    Viele Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 11. Dezember 2020 - 15:12
    5.0

    Die Soße ist ein Gedicht. Die Nudeln habe ich auch extra gekocht.

  • 23. Januar 2018 - 12:05
    5.0

    Die Sauce ein Gedicht. Volle Punktzahl. Die Nudeln habe ich allerdings separat gekocht.👍

  • 10. Januar 2015 - 22:31
    5.0

    Hallo, 

    ...ein sehr leckeres Rezept!  Es hat mir und meinen Männern sehr gut geschmeckt und wird es nun bestimmt öfter geben! Die Nudeln hab ich allerdings separat gekocht und die Soße nicht mehr angedickt, weil sie so gut war, wie sie ist.Hab dann alles zusammen schön auf dem Teller anrichten können !

  • 20. Juni 2014 - 11:42
    5.0

    Ich konnte die Soße leider nicht auffangen, da sie nach dem Kochen der Nudeln schon richtig schön sämig war. tmrc_emoticons.8) Ich habe dann einfach den Fisch und das Gemüse so dazugegben. War sehr sehr lecker! tmrc_emoticons.)

  • 7. August 2013 - 18:36
    5.0

    Super Rezept - schmeckt echt lecker

  • 24. April 2013 - 22:32
    5.0

    Lecker!  Love Wir haben allerdings das Gemüse nicht püriert, da die Soße schon recht dick war. 

  • 15. Juli 2012 - 23:06

    Die Nudeln kommen direkt in den Mixtopf, also zur Soße. So nehmen sie den Geschmack der Soße auch noch bisschen an. (Ich habs auch mal im Varoma probiert, da sind sie bei mir aber nicht richtig gar geworden. Daher stammt auch das Foto tmrc_emoticons.D )

     

  • 12. Juli 2012 - 17:34

     Ich habe eine Frage....die Soße verbleibt im Mixtopf, der Lachs wird mit dem Gemüse im Varome gegart und die Nudeln durch den Mixtopfdeckel zugeben. Ins Garkörbchen oder direkt zur Soße? Laut Bild kann eigentlich letzteres nicht sein. DANKE für deine schnelle Antwort...das Rezept klingt nämlich echt lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love

  • 29. Juni 2012 - 09:44

    Cooking 7 :nudeln tolle Erfindung

    Die Thermschnegge

Are you sure to delete this comment ?