- TM31
Zutaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Bund Petersilie
- 100 g Fetakäse
- 50 g Ajvar
- 200 g Frischkäse
- 450 g Wasser
- 200 g saure Sahne oder Crème fraîche
- 3 Stück Paprika (gelb, rot, grün)
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Stück Karotte
- 3 Stück kleine rote Tomaten
- 250 g Bandnudeln
- 250 g Lachsfilet, (wenn gefroren, vorher etwas auftauen lassen)
- 1 EL Mehl
- 1 Brühwürfel
- 1 Prise Muskat
- etwas Pfeffer
- Salz
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Fetakäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ajvar und Frischkäse zugeben und auf 100°C/2 Min./Stufe 3 vermengen. Wasser, saure Sahne oder Creme fraiche, Brühwürfel, Muskat, Pfeffer und Salz zugeben und auf 100°C/5 Min./Stufe 1 kochen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden und in den Varoma-Topf geben. (Beachte, dass einige Löcher frei sind, damit der Dampf zirkulieren kann). Lachs in Stücke schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit etwas Salz und Zitronensaft beträufeln.
Den Varoma auf den Mixtopf setzen und 15 Min/Varoma/"Sanftrührstufe" weiter kochen lassen. Je nach Nudelsorte und Garzeit, Nudeln nach einigen Minuten durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und für die restliche Zeit mitkochen.
Varoma zur Seite stellen. Nudeln abgießen, dabei jedoch die Sauce auffangen und anschließend wieder in den Mixtopf geben. Gemüse entweder vollständig oder zu 2/3 in den Mixtopf geben und mit dem Mehl nochmal auf 100°C/3 Min./Stufe 8 pürieren. (Je mehr Gemüse, desto dicker wird die Sauce)
Anschließend gemeinsam servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Volle 5 Sterne für dieses tolle Rezept. Heute gemacht, es hat uns einzigartig geschmeckt.
Die Soße habe ich etwas abgewandelt- habe kein Mehl dazugenommen und sie war (für uns) wunderbar.
Alles in allem kann ich persönlich dieses Rezept nur empfehlen. Glückwunsch an die Verfasserin
Ganz herzlichen Dank - das Rezept kommt in meine Rezepteliste.
Viele Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Die Soße ist ein Gedicht. Die Nudeln habe ich auch extra gekocht.
Die Sauce ein Gedicht. Volle Punktzahl. Die Nudeln habe ich allerdings separat gekocht.👍
Hallo,
...ein sehr leckeres Rezept! Es hat mir und meinen Männern sehr gut geschmeckt und wird es nun bestimmt öfter geben! Die Nudeln hab ich allerdings separat gekocht und die Soße nicht mehr angedickt, weil sie so gut war, wie sie ist.Hab dann alles zusammen schön auf dem Teller anrichten können !
Ich konnte die Soße leider nicht auffangen, da sie nach dem Kochen der Nudeln schon richtig schön sämig war. Ich habe dann einfach den Fisch und das Gemüse so dazugegben. War sehr sehr lecker!
Super Rezept - schmeckt echt lecker
Lecker! Wir haben allerdings das Gemüse nicht püriert, da die Soße schon recht dick war.
Die Nudeln kommen direkt in den Mixtopf, also zur Soße. So nehmen sie den Geschmack der Soße auch noch bisschen an. (Ich habs auch mal im Varoma probiert, da sind sie bei mir aber nicht richtig gar geworden. Daher stammt auch das Foto )
Ich habe eine Frage....die Soße verbleibt im Mixtopf, der Lachs wird mit dem Gemüse im Varome gegart und die Nudeln durch den Mixtopfdeckel zugeben. Ins Garkörbchen oder direkt zur Soße? Laut Bild kann eigentlich letzteres nicht sein. DANKE für deine schnelle Antwort...das Rezept klingt nämlich echt lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:nudeln tolle Erfindung
Die Thermschnegge
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