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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend, gekocht, kalt, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butterschmalz, 50

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    • Kartoffeln, Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem bröseligen Teig vermischen.

    • Butterschmalz in einem Bräter oder einer für den Backofen geeigneten Pfanne schmelzen, Kartoffelteig hineingeben, kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen backen.

    • Während des Backens 2 bis 3 Mal durchrühren.



    Bemerkungen:



    • Servieren Sie den Kartoffelschmarrn mit Sauerkraut, Apfelmus oder auch Gurkensalat.

    • Als reine Beilage für 4 Portionen ausreichen.


    Varianten:



    • Würzen Sie den Kartoffelschmarrn mit Pizzagewürz und servieren Sie Ratatouille dazu.

    • Braten Sie in dem Butterschmalz erst Zwiebel- und/oder Speckwürfel an und geben Sie dann die Kartoffel-Mehl-Mischung dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Kartoffelschmarrn

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Kommentare

  • 6. August 2017 - 22:29

    Hallo zusammen,
    ich würde das Rezept gerne ausprobieren, leider fehlen aber die Angaben zur backzeit&backtemperatur.. Kann mir hier jemand Auskunft geben?
    Herzlichen Dank 😊

    Meli ♡

  • 29. Januar 2017 - 20:31

    👍🏻von uns 5⭐️einfach und lecker ob pur, mit Sauerkraut und Würstchen oder die süße Variante!!

  • 7. Oktober 2016 - 10:58
    2.0

    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ist aus der Kollektion Geniale Knolle, jetzt auch auf Cookidoo. Dazu gab es Rahm-Spitzkohl mit Zitrone.

  • 7. März 2015 - 20:51
    5.0

    so einfach geht der Sterz, Kartoffelschmarrn, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne. ich esse ihn am liebsten mit Dickmilch.

  • 18. Januar 2012 - 10:24

    Schade, dass von den Bewertern kein Kommentar geschrieben wurde. Für "handgemachten" Kartoffelschmarrn braucht man unbedingt mehlige Kartoffeln. das verwirrt mich bei diesem Rezept: Warum soll ich festkochende nehmen?

    Sonnige Grüße

    maschenka

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