- TM31
Zutaten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 150 g Wasser
- Für den Belag:
- 4 Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Emmentaler 5 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen
2. restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
3. Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
4. Die abgetropften Spätzle lagenweise mit dem Emmentaler in eine gefettete Auflaufform geben (die oberste Schicht Käse). Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober- Unterhitze ca. 200°C (Heißluft ca. 180°C, Gas Stufe 3-4) ca. 20 Min. backen.
5. In der Zwischenzeit 4 Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne bräunen. Anschließend auf den Käsespätzle verteilen und mit einem gemischten Salat servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Tipp, ein Weißlacker oder ein kleines Stücl Romandu dazu, und unbedingt Bergkäse, ich nehme immer alten und jungen gemischt. Ich mach die Zwiebel vorher in der Pfanne mit vie Butter, und immer eine Schicht Spätzle, eine Schicht Käs und oben drauf viel Zwiebel die goldbraun sind. Und dnn gleich auf dne Tisch, ohne Ofen.
super lecker!
Sehr lecker , heute zum erstenmal selbstgemacht , ich werde beim nächsten mal den Käse mit etwas Bergkäse mischen .
Lg Elke
Habe heute die Käsespätzle gemacht. Muss sagen es ging total fix und hat allen super geschmeckt. Hatte es meiner Tochter schon so lange versprochen, kommt jetzt öfter auf den Tisch! Danke fürs einstellen!
Gruß bangy
Are you sure to delete this comment ?