Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Wasser
  • Für den Belag:
  • 4 Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Emmentaler 5 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen


    2. restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.


    3. Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.


    4. Die abgetropften Spätzle lagenweise mit dem Emmentaler in eine gefettete Auflaufform geben (die oberste Schicht Käse). Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober- Unterhitze ca. 200°C (Heißluft ca. 180°C, Gas Stufe 3-4) ca. 20 Min. backen.


    5. In der Zwischenzeit 4 Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne bräunen. Anschließend auf den Käsespätzle verteilen und mit einem gemischten Salat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsespätzle

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2016 - 18:41
    4.0

    Mein Tipp, ein Weißlacker oder ein kleines Stücl Romandu dazu, und unbedingt Bergkäse, ich nehme immer alten und jungen gemischt. Ich mach die Zwiebel vorher in der Pfanne mit vie Butter, und immer eine Schicht Spätzle, eine Schicht Käs und oben drauf viel Zwiebel die goldbraun sind. Und dnn gleich auf dne Tisch, ohne Ofen.

    tmrc_emoticons.)

  • 30. November 2013 - 20:52
    5.0

    Big Smile super lecker!

  • 18. Dezember 2012 - 15:19
    5.0

    Sehr lecker , heute zum erstenmal selbstgemacht , ich werde beim nächsten mal den Käse mit etwas Bergkäse mischen . 

    Lg Elke 

  • 10. August 2010 - 18:38
    4.0

    Habe heute die Käsespätzle gemacht. Muss sagen es ging total fix und hat allen super geschmeckt. Hatte es meiner Tochter schon so lange versprochen, kommt jetzt öfter auf den Tisch! Danke fürs einstellen!

    Gruß bangy

Are you sure to delete this comment ?