Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
250
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käse-Knödel
- 250 Gramm altes Weißbrot
- 1 Zwiebel
- Salz Pfeffer, Muskatnuss
- 100 Gramm Butter
- 125 Gramm Milch
- 100 Gramm geriebener Käse, Bergkäse
- 4 Eier
- 60 Gramm Mehl
- 750 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Weißbrot in Schüssel geben mit 1TL Salz
Zwiebel halbieren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Milch dazugeben 2 Min./80°C/Stufe 1.
Dies alles dann mit dem geriebenen Käse in die Schüssel geben, vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Eier und Mehl in Mixtopf, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig würzen 10 Sek./Stufe 4 verühren.
Dies alles dann zu der Weißbrotmischung geben.
Mit Händen 6-8 Knödel formen.
Wasser und Salz in Mixtopf und Veroma einlegen.
Knödel in Varoma 25 Min./Varoma/Stufe 1.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Klöse schmecken gut.
Allerdings ist der Knödelteig sehr weich bis matschig. So richtig schöne Klöße lassen sich daraus nicht formen. Aber mit etwas mehr Mehl ist das sicher kein Problem mehr.