Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 290 Gramm Wasser
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
- Salz
- 20 Gramm natives Olivenöl extra
Füllung
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 25 Gramm Petersilienblättchen
- 20 Gramm natives Olivenöl
- 500 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut und abgetropft
- 250 Gramm Beyaz Peynir (Schafkäse)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min. /3°7C /Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, 1 1/2 TL Salz sowie Öl zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt für ca. 30 Min. ruhen lassen. Den "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. /Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ölivenöl zufügen und die Zutaten 3 Min./ Varoma/ "Sanftrührstufe" andünsten. Spinat und Weißkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
- Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln Formen. Die Teigkugeln nacheinander mit einem Nudelholz zu sehr dünnen Teigplatten ausrollen. Die Füllung jeweils auf einer Teighälfte verteilen und mittig zusammenklappen.
- Zwei beschichtete Pfannen ohne Öl erhitzen. Die Gözleme portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3 Min. goldbraun braten. Ganz oder in Stücke geschnitten noch warm servieren.
Tipp
Kann auch mit Fleisch oder Gemüse zubereitet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Feine Sache!
Die ganze Familie war angetan. Weil ich keine beschichteten Pfannen habe , habe ich die Kuchen bei 250° 15 min. im Ofen gebacken (Backpapier). Ein Salat ist dazu Pflicht, aber das nächste Mal würde ich auch noch einen Dip dazu machen.
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