Zutaten
Das wird gebraucht ...
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 500 g TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1,5 Teelöffel (gehäuft) Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 1 gestr. TL (Kräuter-)Salz
- 1 Teelöffel (gehäuft) Oregano
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Pck. Gnocchi (die frischen aus dem Kühlregal à je 600 g)
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Den TK-Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl hinzufügen. 2 Min. / Varoma /St. 1 dünsten.
Die Paprika in Stücken hinzufügen ....
.... und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. / 100 °C / St. 2 erhitzen.
Die passierten Tomaten, den Frischkäse, Spinat und die Gewürze hinzufügen und 15 Min. / "Linkslauf" / 90 °C / St. 2 garen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm groß) einfetten und die Gnocchi direkt aus der Packung darin verteilen (ohne Vorkochen). Wenn sie zusammenkleben, voneinander trennen. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Je nach Geschmack die Soße noch etwas nachwürzen.
Die Soße über die Gnocchi geben und vermischen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Den Auflauf ca. 15 Minuten im heißen Ofen überbacken.
Und so geht's ...
Tipp
Das Gericht ist von Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert. Kräuterbaguette passt sehr gut dazu .
Wer mag, kann in die Soße noch Kochschinken oder rohen Schinken geben.
Wer den Auflauf vorbereiten und erst später überbacken möchte, sollte wohl besser die vakuum-verpackten, trockenen Gnocchi nehmen (nicht die aus der Kühlung). Denn sonst werden die Gnocchi durch die längere "Steh- und Garzeit" zu weich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Löber74 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker! Danke für‘s Rezept.
.... das hört sich auch gut an, kleeneAndrea . Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
Ich habe soeben die Gnocchi gegessen und bin sehr glücklich. Habe etwas weniger Gnocchis genommen, dafür noch Brokkoli und eine Möhre kleingeschnitten, roh zu den Gnocchis gegeben. Alles dann 20 Minuten im Backofen gegeben, da hatte das Gemüse noch Biss und die Gnocchis sind auch nicht zerfallen. Sehr lecker und sättigend.
..... schön, dass es dir geschmeckt hat, annsenn . Liebe Grüße, sabri
Super schnelles Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt! Auch wenn ich die Tomatensoße aus Zeitgründen etwas vereinfacht habe...
Vielen Dank
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank für deine Sterne, SweetyLoni . Liebe Grüße, sabri
Ich fand es sehr lecker...hnd schnell zubereitet war es auch...volle Sterne
Lg
Hallo Vivaelpluto,
schön, dass du dieses Rezept auch vegan-tauglich gemacht hast. Da kenne ich mich (vielleicht noch ) nicht aus. Ich danke dir auf jeden Fall für deine nette Rückmeldung und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
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