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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.03.2015
geändert: 25.03.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ...

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 500 g TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1,5 Teelöffel (gehäuft) Gemüsebrühpaste oder -pulver
  • 1 gestr. TL (Kräuter-)Salz
  • 1 Teelöffel (gehäuft) Oregano
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Pck. Gnocchi (die frischen aus dem Kühlregal à je 600 g)
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ...
  1.     Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  2.     .... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Den TK-Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

  4.     Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  5.     Mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl hinzufügen. 2 Min. / Varoma /St. 1 dünsten.

  6.     Die Paprika in Stücken hinzufügen ....

  7.     .... und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. / 100 °C / St. 2 erhitzen.

  8.     Die passierten Tomaten, den Frischkäse, Spinat und die Gewürze hinzufügen und 15 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 90 °C / St. 2 garen.

  9.     In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm groß) einfetten und die Gnocchi direkt aus der Packung darin verteilen (ohne Vorkochen). Wenn sie zusammenkleben, voneinander trennen. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  10.     Je nach Geschmack die Soße noch etwas nachwürzen.

  11.     Die Soße über die Gnocchi geben und vermischen.

  12.     Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen.

  13.     Den Auflauf ca. 15 Minuten im heißen Ofen überbacken.

Tipp

Das Gericht ist von Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert. Kräuterbaguette passt sehr gut dazu tmrc_emoticons.-).

Wer mag, kann in die Soße noch Kochschinken oder rohen Schinken geben.

Wer den Auflauf vorbereiten und erst später überbacken möchte, sollte wohl besser die vakuum-verpackten, trockenen Gnocchi nehmen (nicht die aus der Kühlung). Denn sonst werden die Gnocchi durch die längere "Steh- und Garzeit" zu weich.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gnocchi aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

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