Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.01.2017
geändert: 07.01.2017
Zutaten
- 60 g Sultanien
- 250 g Tofu
- Sojasoße
- 250 g Reis
- 250 g Karotte
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwerknolle, ca. 3cm
- 2 EL Öl
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 Chillischote
- 400 g Kokosmilch
- 250 g Gemüsebrühe
abschmecken
- Saft einer Limone
- 1 TL brauner Zucker
- 60 g Cashewnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Die Sultanien 15 Min. in lauwarmen Wasser einweichen.
2. Den Tofu mit Sojasoße beträufeln und abdeckt 10 Min. ziehen lassen.
3. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in den Varoma geben.
4. Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5. In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen.
6. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Soße zubereiten.
7. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
8. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
9. Soße, Gemüse, Tofu und abgetropfte Sultanien in eine Pfanne geben, kurz vermengen und etwas erhitzen. Mit braunem Zucker und Limonensaft abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über das Curry steuen und sofort servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Auch mit Karotten und Zucchini ein Traum. Danke fürs Rezept
Ich weiß garnicht, warum das Rezept bisher so wenige Bewertungen hat. Wir fanden es richtig lecker! Aus unserer Sicht könnte man auch auf den Tofu verzichten und das Curry nur mit Gemüse machen. Dann braucht man keine Pfanne und kann alles im TM vermischen.
Heute ausprobiert, allerdings mit anderem Gemüse, da es weg musste. Ich finde die Kombination der Gewürze mit Sultaninen und Kokosmilch sehr gelungen. Uns hat es prima geschmeckt
warum auf den TM verzichten?
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