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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Weinblätter (je Rolle ca. 3-5 Stück)
  • Reis
  • 1 Ei
  • Gewürze je nach Geschmack (afrik./ indisch/mediteran/deutsch)
  • Schafskäse
  • verschiedene Dinge zum Füllen (Gehacktes, Porré, Käse etc.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Ich habe in meinem Garten einen Weinstock. Von allen weintragenden Weinstöcken können die Blätter verwendet werden. Für ein Päckchen gefüllte Weinblätter benötigt man ca, 3-5 Blätter.

     

    Weinblätter waschen

    Weinblätter in das Körbchen einlegen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, ca. 15 Min. evtl. länger, auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" undLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" auf 100 Grad kochen ( wer weiche Blätter mag sollte 20 Min. einstellen)

    Weinblätter  herausnehmen und in ein Sieb legen (Wasser weggießen)

    mehrere Weinblätter neben- und teilweise übereinander legen und

    mit  gekochtem Reis, vermischt mit einem rohen Ei, füllen.

    Außerdem auf den Reis Fetakäse /Schafskäse , Gauda, Gehacktes usw. ( je nach Geschmack)

    legen und die Masse in die Weinblätter einrollen mit Gewürzen bestreuen.

    Varoma:   alle Weinblätter in den Varomabehälter  hinein geben, zusätzlich evtl. Porréstangen, Selleriestücken, Tomaten etc.

     1 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und auf Varoma Stufe 1 geben und 20 Minuten dämpfen.

     

    Ich habe auf die Weinblätter noch zusätzlich Schafskäsestreifen gelegt.

     

    Daszu passt Brot, Weißbrot, türk. Weißbrot oder auch Kartoffeln und eine Soße aus Joghurt gewürzt mit verschiedenen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Rosmarin oder andere Sorten.

     

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Weinblätter aus dem Garten

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Kommentare

  • 15. Januar 2016 - 17:04

    Hat wunderbar geklappt, alle waren begeistert tmrc_emoticons.)

  • 5. August 2015 - 01:19
    4.0

    Cool, hat prima geklappt, die Weinblätter so zu dünsten. Hatte ganz große und somit reichte immer eines für einen Teelöffel Reis. - Hatte insgesamt 250 g Reis mit 2 Eiern, 1 Block Feta klein gehackt, Salz, Pfeffer, frischem Thymian und ein bisschen gehackter Minze vermischt und dann eingerollt. Ist lecker und hält sich mit ein bisschen Olivenöl auch ein paar Tage im Kühlschrank. tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

  • 27. Juli 2013 - 16:00

    Hallo Aki, die Weinblätter kommen erst in das Einhängekörchen und dann in den Mixtopf.....Du kannst auch die Weinblätter direkt in den Varoma geben und dort garen lassen. Habe auch wieder Weinblätter gerade in Öl eingelegt, vorher aber auch gedämpft.  Heidi

  • 27. Juli 2013 - 12:37

    Hallo, nun muss ich doch mal nachfragen:

    ich bin verunsichert, weil das Rezept das Symbol für "kein Linkslauf" zum Kochen der Weinblätter enthält. Sonst finde ich das immer nur dann, wenn man vorher Linkslauf brauchte und dann darauf hingewiesen wird, dass nun wieder die "normale" Lauffunktion benötigt wird. Da ich mir vorstellen kann, dass die Weinblätter Schaden nehmen, wenn sie in "Nicht-Linkslauf" gegart werden, wollte ich das nicht ausprobieren. Da das Rezept "getestet" wurde, sollte es mit Vorwärtslauf eigentlich passen... vielleicht verstehe ich einfach die Symbole nicht richtig???  tmrc_emoticons.(

    Vielen Dank vorab schon mal für eine schnelle Antwort!

  • 17. August 2010 - 17:43

    Nein, der eignet sich nicht.   N  u  r    der Weinstock, der auch richtigen Wein trägt. Wilder Wein gehört bestimmt zu einer anderen Pflanzenart und wird evtl. wegen seiner Ähnlichkeit "Wein" genannt. Du kannst aber Weinblätter im Geschäft (in Folie eingeschweißt) kaufen. Die muss man dann auch nicht noch vorkochen. LG Heidi

  • 17. August 2010 - 15:35

    Eignen sich auch die Blätter des wilden Weins? Leider wächst zur Zeit nur dieser bei uns.

    Liebe Grüße roos93

  • 16. August 2010 - 22:55

    Du stellst ja tolle Rezepte ins Netz!! Mein Weinstock ist noch ganz klein, aber wenn er keine Trauben gibt, hat er ja neben der Schönheit noch eine andere Funktion.  Das Rezept werde ich bestimmt  mal nachkochen.

    Liebe Grüße Karin

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