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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Falafel

  • gestrichene Teelöffel Salz
  • gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • gestrichene Teelöffel Kardamon
  • nach Geschmack Ras el-Hanout
  • gestrichener Esslöffel gemahlenen Kümmel
  • 2 Zwiebel
  • 2 Gläser Kichererbsen, 420g
  • 3 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • gehäufte Esslöffel Paniermehl
  • 200g Portion Joghurt pur
  • Öl, zum Braten
  • gehäufter Esslöffel Öl
  • Salat
  • Tomate
  • Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Falafel
  1. 1. Zwiebel schälen und zerteilen, (ggf .Knoblauch) ebenfalls schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Gehäuften EL Öl hinzufügen und alles für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kümmel, Salz, Pfeffer hinzugeben und anschließend 7 Min. bei 120 °C und Stufe 1 dünsten.- aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  in eine Schale füllen- 

  2. 2. Kichererbsen mit einem Tuch abtrocknen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 2 Bund frische Petersilie und 1Ei hinzufüllen.

    8 Sekungen auf Stufe 8 fein pürieren. 

     

  3. 3. Gedünstete Zwiebeln aus Schritt 1 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, sowie etwas Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Kardamon, 1 Ei und das Paniermehl.

    10-20 Sekunden nach Bedarf vermengen auf Stufe 5.

     

  4. 4. Mit feuchten Händen kleine Tischtennisball-große Kugeln formen und  in 3 TL Sonnenblumenöl braten. 

    Immer wieder Öl in die Pfanne geben.

    & braten bis sie goldbraun sind.

  5. 5. Joghurtdressing: Petersilie hacken, 200g pur Joghurt mit der Petersilie vermengen. Ein EL Öl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    6. Feta, Salat, Tomate, Falafel und Dressing in die Pita geben. FERTIG tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Ich persönlich mag keinen Kümmel, man schmeckt ihn zum Glück nicht!

Mit den Gewürzangaben solltet ihr ein wenig probieren, ich mag es sehr gerne aromatischer mit mehr Ras el-Hanout.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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