- TM31
Zutaten
Das wird benötigt:
- 1 Stückchen Ingwer geschält
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 1 Stück Chilischote(klein)
- 30 g Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 gehäufter Teelöffel Sambal Oelek
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe gekörnt
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stück Kartoffeln, roh, klein gewürfelt
- 1/2 Dose Maiskörner, optional
- 100 g Champignons, geachtelt - optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hackfleisch in einer Pfanne ganz kross und krümelig in ca. 10 g Öl anbraten. Mit 100 g Wasser ablöschen und erstmal auf die Seite stellen.
2. Stück Ingwer, Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. 20 g Öl hineingeben und in 2 1/2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
4. Tomatenmark und Sambal Oelek zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdünsten.
5. Rest Wasser, Brühwürfel, gekörnte Brühe, Pizzatomaten, Lorbeerblätter und die gewürfelten Kartoffeln 15 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
6. Gebratenes Hackfleisch mit Bratenfond, Kidneybohnen, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal 5 Min./100°C//Stufe 1 erhitzen.
7. 1 Minute vor Ablauf der Zeit können noch Maiskörner und die Champignons mit dazugegeben werden wenn gewünscht.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, unbedingt weniger Sambal Oelek nehmen sowie nur ein Ministückchen von einer Schote, sonst ist es ihnen zu scharf!
Man kann dann am Tisch noch nachwürzen, wer es schärfer mag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare