Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.01.2025
Zutaten
Blumenkohl Pizza
- 700 Gramm Blumenkohl
- 500 Gramm Wasser
- 4 Eier
- 250 Gramm geriebener Käse, Z. B. Gouda
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 250 Gramm passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 100 Gramm Rauchfleisch, In Scheiben
- 1 Stück Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- 2. Blumenkohl in Varomaboden und Einlegeboden verteilen. Wasser in den Mixtopf geben verschließen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Stufe 1/Varoma vorgaren.
- 3. 2 Eier mit ca. 1/3 Käse und 1 Teelöffel Salz verquirlen.
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze. - 4. Vorgegarten Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und mit der Ei-Käse-Masse vermischen.
Dann für 15 Minuten im Backofen vorbacken. - 5. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./90°C/Stufe 2 dünsten.
- 6. Passierte Tomaten, Salz und Zucker zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
7. 2 Eier mit restlichen Käse und Gewürzen verquirlen. - 8. Backblech mit vorgebackener Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, Tomatensauce darauf verteilen, dann Rauchfleisch und Paprikastreifen verteilen, die Eier-Käse-Masse darauf verteilen.
- 9. Backblech wieder in Ofen zurück und fertig backen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 15 Minuten.
Tipp
Kann natürlich auch nur mit Gemüse gemacht werden - muss dann evt mehr gewürzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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