- TM31
Zutaten
Bärlauchgnocchi
- 150 g Bärlauchblatt, frisch, waschen und trockenschleudern
- 2 Stück Frühlings-/Lauchzwiebeln, waschen
- 2 Stück Eier
- 2 EL Olivenöl
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, schälen, halbieren
- 120 g Mehl
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln im Gareinsatz "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 weichkochen.
2. Warme Kartoffeln pürieren "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden/Stufe 7. Auskühlen lassen.
3. Umfüllen in Schüssel, Mixtopf ausspülen. Olivenöl, Knoblauch, Frühlingszwiebeln hacken "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden/Stufe 7. Anschließend 2min/Varoma/Stufe 1.
4. Bärlauchblätter hinzufügen, hacken "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 8. Anschließend 30 Sekunden/Varoma/Stufe 1.
5. Kartoffelpüree, Mehl, Eier und Parmesan hinzufügen, "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden/Stufe 3.
6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken.
7. Teig zu dünnen Rollen formen, ca. 3cm lange Stücken abschneiden und mit Gabel leicht platt drücken.
8. Salzwasser aufkochen, Gnocchi in heißem Wasser (darf nicht mehr kochen) garziehen lassen.
Bärlauchgnocchi
Tipp
Bärlauchgnocchi kurz in Bärlauchbutter (findest du auch auf meinem Profil) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hab die gnocchi gerade gemacht
und hab Dank der vielen Bewertungen die Kartoffeln gestern schon gekocht
und viel mehr Mehl verwendet als im Rezept aufgeführt
und muss echt sagen die waren so lecker
da macht kochen echt viel Spaß "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
und als Sauce hat ich eine Bärlauch Suppe vom Vortag verwendet
und die gnocchi knusprig mit Butter angebraten
wird es in Zukunft sicher öfter geben
Hallo, wollt mal nachfragen, wie ihr die Gnoccis so schön formt?
total matschig....rezept ist definitiv nicht 1 zu 1 umsetzbar-weil nur eine Matsche rauskommt.schade...
hab das zeug in die pfanne gehauen und kartoffelpuffer daraus gemacht....schade für die viele arbeit und den guten bärlauch
Trotz mehlig kochender Kartoffeln, die ich extra am Abend zuvor gekocht hatte, mußte ich auch mit etwa 800 g Mehl nachhelfen. Geschmacklich fande ich die Gnocchis dann leider auch viel zu mehlig. Gibt es noch irgendwelche weiteren Tipps?
Geschmacklich sind die Gnocchi super! Ich habe sie heute getestet und muss sagen, dass es doch ein großer Aufwand (zeitlich und vom Schüsselverbrauch her ) war, v.a. dadurch, dass die große Menge nicht mehr im Thermi gerührt werden konnte. Ich musste nämlich auch sehr viel Mehl und Gries hinzufügen, damit der Teig halbwegs zu formen ging. Hab überlegt, ob das Verhältnis Kartoffel-Mehl einfach getauscht werden müsste. Das probiere ich beim nächsten Mal aus!
Hab's auch ausprobiert und leider bin ich am Teig verzweifelt. Hab mit Unmengen von Grieß und Mehl nachhelfen müssen- dadurch hat sich sicherlich der Geschmack verändert. Trotzdem ganz lecker gewesen. Vielleicht koche ich beim nächsten mal die Kartoffeln auch einen Tag früher wie Elfe59 schreibt.
Lg
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Bei mir war der Teig leider sehr klebrig und trotz einer großen Menge Mehlzugabe immer noch nicht formbar. Ich habe dann 5 Probegnocchi gemacht (einfach mit Teelöfeln in´s Wasser gegeben) und musste leider feststellen, dass weder die Konsistenz, noch der Geschmack für mich akzeptabel war.
Schade! Mit dem Rest Bärlauch habe ich dann Bärlauchbutter gemacht und die ist klasse!
Oooooooh wie lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich kann dir leider nur 5 Sterne geben, aber von meinem Sohn- überzeugter Pastaliebhaber- einen lieben Gruß und zusätzlich noch 12 Grand Prix Punkte.
Ich nehme für Gnocci prinzipiell nur Kartoffeln, die schon einen Tag früher gekocht wurden. So sind die Kartoffel gut abgebunden und vermeide ich zähen, klebrigen Teig.
LG elfe59
Oje, ... tut mir sehr leid....
Vielleicht liegt es an der Kartoffelsorte? Werde es beim nächsten Kochen kontrollieren und ggf. ausbessern. Danke für eure Rückmeldungen.
Sorry, aber die Mehlangabe stimmt überhaupt nicht! Ich hatte nur Matsche, bissl zäher als Spätzleteig vielleicht. Keinenfalls konnte man so die Gnocchi formen. Habe viel mit Mehl und Grieß nachgeholfen.
Sonst vom Geschmack top!