- TM31
Zutaten
Strudelteig
- 300 g Weizenmehl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Essig, ich nehme Essig Essenz
- 130-150 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 4-6 Stück Äpfel
- 1 Becher Sahne
- etwas Zimt und Zucker
Sonstiges
- 2 EL Pflanzenfett (Palmin)
- 500 g Milch (kochend)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute/Stufe5 vermengen. Dann noch 3Minuten/" Modus „Teig kneten“" lassen.
Aus dem Topf nehmen und kurz mit den Händen durchkneten.
Auf die Arbeitsfläche schlagen, den Strang zusammenlegen und erneut auf die Fläche schlagen.
Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken.
Nun gut eine Stunde ruhen lassen.
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Pflanzenfett mit in den Ofen stellen.
Den Teig in 2 gleich große Teile teilen.
Ein Stück sehr dünn ausrollen, evtl. noch etwas ziehen (bei mir kann man die Backunterlage von Tupper durchsehen)
Mit Apfelspalten, Zimt und Zucker belegen, einen halben Becher Sahne dazu geben. Nun aufrollen und in die Auflaufform geben.
Mit dem zweiten Teil genauso verfahren.
Nun ab damit in den Ofen.
Wenn der Strudel etwas Farbe bekommen hat mit gut einem halben Liter kochender Milch auffüllen und fertig backen.
Tipp
Bei uns wird der Strudel als Hauptspeise gegessen.
Mit einem gut gekühlten Glas Milch *mmmhhhmmm*
(kann natürlich auch Laktosefrei hergestellt werden)
Wer es möchte, kann aber auch Vanilleeis dazu reichen oder auch kalt zum Kaffee genießen.
So kenne ich den Strudel aus Kindertagen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Wirklich top und er schmeckt genau wie bei meiner Oma .
Welche Bedeutung hat der Essig im Teig?
Hmm. mir zeigt es diese Angabe an.
Liegt wohl am Programm.
Er muß für 1,5h in den Ofen.
Ich halte es nach Augenmaß, wenn die Milch ziemlich aufgesogen ist und ich die Farbe für gut befinde, kommt er raus
Wie lange muss der Strudel im Ofen bleiben? Ich finde leider keine Angabe dazu.
Phantastisch der Strudel!!!
Ich habe anstatt mit Milch mit Sahne aufgegossen und braunen Zucker darüber gestreut, der karamelisiert dann richtig schön...
Sehr lecker ! Wird es auf jeden Fall mal wieder geben, werde dann noch Rosinen mit rein tun...
Danke für die Sterne
Ein großes Dankeschön für das tolle Rezept!
Das größte Kompliment von meinem Mann:
"Der schmeckt ja noch besser als von meiner Mama!"
5 Sterne von mir!
Warum gibt man die kochende Milch dazu?
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