- TM31
Zutaten
- 40 g Butter, in Stücken
- 40 g Mehl
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 500 g Milch
- 300 g Vanillejoghurt
- 500 g Äpfel, geviertelt
- 9 Lasagneblätter (150 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Für die Vanillesauce alle Zutaten von Butter, bis einschließlich Milch in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 4 erhitzen.
Vanillejoghurt zugeben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Lasagne in eine dünn mit Butter gefettete Form schichten. Mit Vanillesauce beginnen. Dazu ein Viertel der Sauce einfüllen, drei Lasagneblätter nebeneinander darauflegen, ein Viertel der Sauce daraufgeben, die Hälter der Äpfel darauf verteilen und wieder eine Lage Lasagneblätter darauflegen usw,. mit Sauce abschließen. Es sollen drei Schichten Lasagneblätter sein (4x Sauce, 3x Nudeln, 2x Äpfel).
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen. Backtemperatur: 180°
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept schon mehrfach gekocht allerdings heute das erste Mal im TM mit etwas weniger Zucker und über die Äpfel mit Zimt und Zitronensaft für uns so perfekt.
Sehr lecker und sehr einfach, wir lieben es.
Hallo JassyMausi
Hab die Sterne vergessen , hole diese gleich ganz schnell nach !
Ist immer noch ein Mittagessen, bei dem es solche Gesichter nach der Schule gibt, wenn es die Apfellassagne gibt.
Danke für´s einstellen !
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Habe heute Mittag eine Apfellasagne gemacht. Hat uns super geschmeckt !!! Da ich erst nur das Rezept von Steffel hatte, habe ich wegen der Mengenangabe mit Deiner verglichen.
Fazit: Ich hatte 70 g Mehl reingetan und die Konsitenz war für mich so sehr gut.
So eine Lasagne mache ich gerne wieder, besonders die Kinder waren mit diesem Mittagessen sehr zufrieden.
Von mir gerne 5 Sterne
Liebe Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Habe das Rezept heute mittag ausprobiert und einfach alles verdoppelt, um eine große flache Auflaufform damit befüllen zu können. Sehr schnell und einfach zu machen, hab auf die Äpfel noch Rosinen getreut und alles 45 Minuten bei 180° im Ofen gebacken. Hmmmmm! Seeeehr lecker, fast wie Apfelstrudel. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Are you sure to delete this comment ?