- TM31
Zutaten
- 750 g Milch
- 1 Prise Salz
- 175 g Griess
- 3 mittelgroße Äpfel, in kleinen Stücken
- etwas Zitronensaft zum Beträufeln der Äpfel
- 3 Eier, getrennt
- 75 g Zucker
- 75 g Quark
- Fett für die Form
- 50 g Mandelblättchen
- Dazu passt: Vanillesoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz einsetzen!
Milch, Salz, Vanillin-Zucker und Grieß in den Mixtopf geben und 10 Min./90°/Stufe 2 garen.
Eigelb, Zucker und Quark in einer großen Schüssel verrühren, Grießbrei unterrrühren, Äpfel unterheben.
Eiweiß zu Eischnee schlagen (im Mixtopf oder so) und unter den Grießteig heben.
Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft (E-Herd 200°) 45-50 Minuten backen.
Nach ca. 25 Minuten mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker schmeckt wie früher bei der Oma ... danke !
Das wenige Rest schmeckte am nächsten Tag auch kalt zum Nachmittagskaffee
Habe erst Quark, Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel verrührt, im Thermi den EIschnee gemacht, umgefüllt, dann die Äpfel und Himbeeren auf Stufe 4 5 Sec. zerkleinert, umgefüllt, währenddessen den Grießbrei gekocht, und als der fertig war, unter die Äpfel Ei Mischung untergehoben. So gab es nur eine Schüssel und den Thermi zu spülen. Hatte mind. 6 Äpfel und Himbeeren aus dem Garten verwendet, Lecker!
Bee happy!
Sehr lecker! Sogar mein skeptischer Mann war begeistert
Habe den Auflauf heute zum zweiten Mal gemacht-sehr lecker .Habe Kamut Grieß verwendet und die doppelte Portion gebacken. Bei uns gab es außer der Vanillesoße noch selbst gemachte Rote Grütze dazu! Genial! Meine vier Jungs sind begeistert und lieben dieses Essen! Danke fürs Einstellen! Uuuups! Sterne vergessen!
War sehr lecker----jamii
Ist perfekt gelungen und schmeckt
Bei uns gabs heute diesen Auflauf als: "Beeren - Grieß - Auflauf"Ich habe statt der Äpfel gefrorene gemischte Beeren (ca. 400 g) genommen - der Auflauf war sehr lecker und ist bei allen (4 Erwachsene + 1 Kind) sehr gut angkommen und war auch reichlich ... ein kleines bisschen ist sogar noch übrig.
Dazu gab's fruchtige Beerensoße (aus ca. 300 g geforenen Beeren).
Was mich ein bisschen gestört hat, waren die vielen Schüsseln, die ich zum Schluß spülen musste. Ich werde das nächste Mal auf jeden Fall alles im Thermi machen und zusammenrühren! Auch, denke ich, muss der Auflauf nicht so lange backen - ich hab noch ein anderes Grieß-Auflauf-Rezept, das kommt nur gute 10 min. in den Ofen. Bei diesen hier, mit den gefrorenen Früchten, reichte locker 30 min.!
Hoch gelobt wurden auch die Mandeln als "Topping"!!
DANKE für's Rezept ... dafür von uns 5*****!
Heute habe ich deinen Auflauf mal wieder gemacht. Mangels Quark habe ich Schmand genommen. Man war das wieder Lecker!
Hallo Kramerin,
vielen Dank für dieses leckere Rezept. Wieviel Vanillezucker kommt denn zum Grießbrei ? Ich hab jetzt mal 1 EL Selbstgemachten genommen. Den Eischnee kann man auch gut als erstes im "Mixtopf geschlossen" schlagen. Die Äpfel hab ich nach dem Kochen des Grießbreis auch kurz im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert, sehr praktisch das Ganze.
Und das Wichtigste - den Kindern hat es richtig gut geschmeckt !!!
LG Zuckerfrau
Den Auflauf gab es heute mittag bei uns. Ich habe noch eine handvoll gemahlene Haselnüsse druntergehoben.
Es hat sehr lecker geschmeckt, deshalb volle Punktzahl von uns