thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Griess
  • 3 mittelgroße Äpfel, in kleinen Stücken
  • etwas Zitronensaft zum Beträufeln der Äpfel
  • 3 Eier, getrennt
  • 75 g Zucker
  • 75 g Quark
  • Fett für die Form
  • 50 g Mandelblättchen
  • Dazu passt: Vanillesoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühreinsatz einsetzen!


    Milch, Salz, Vanillin-Zucker und Grieß in den Mixtopf geben und 10 Min./90°/Stufe 2 garen.


    Eigelb, Zucker und Quark in einer großen Schüssel verrühren, Grießbrei unterrrühren, Äpfel unterheben.


    Eiweiß zu Eischnee schlagen (im Mixtopf oder so) und unter den Grießteig heben.


    Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft (E-Herd 200°) 45-50 Minuten backen.


    Nach ca. 25 Minuten mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Grieß-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2021 - 20:03
    5.0

    Immer wieder lecker Love schmeckt wie früher bei der Oma ... danke !
    Das wenige Rest schmeckte am nächsten Tag auch kalt zum Nachmittagskaffee Wink

  • 17. September 2016 - 12:31
    5.0

    Habe erst Quark, Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel verrührt, im Thermi den EIschnee gemacht, umgefüllt, dann die Äpfel und Himbeeren auf Stufe 4 5 Sec. zerkleinert, umgefüllt, währenddessen den Grießbrei gekocht, und als der fertig war, unter die Äpfel Ei Mischung untergehoben. So gab es nur eine Schüssel und den Thermi zu spülen. Hatte mind. 6 Äpfel und Himbeeren aus dem Garten verwendet, Lecker!

    Bee happy!

  • 31. Mai 2016 - 23:47

    Sehr lecker! Sogar mein skeptischer Mann war begeistert  tmrc_emoticons.D

  • 29. April 2015 - 19:56
    5.0

    Habe den Auflauf heute zum zweiten Mal gemacht-sehr lecker Cooking 7.Habe Kamut Grieß verwendet und die doppelte Portion gebacken. Bei uns gab es außer der Vanillesoße noch selbst gemachte Rote Grütze dazu! Genial! Meine vier Jungs sind begeistert und lieben dieses Essen! Danke fürs Einstellen! Love Uuuups! Sterne vergessen! tmrc_emoticons.;)

  • 4. November 2014 - 11:59
    5.0

    War sehr lecker----jamii 

  • 29. Oktober 2014 - 17:19
    5.0

    Ist perfekt  gelungen und schmeckt

  • 7. Mai 2013 - 17:25
    5.0

    Bei uns gabs heute diesen Auflauf als: "Beeren - Grieß - Auflauf"Ich habe statt der Äpfel gefrorene gemischte Beeren (ca. 400 g) genommen - der Auflauf war sehr lecker und ist bei allen (4 Erwachsene + 1 Kind) sehr gut angkommen und war auch reichlich ... ein kleines bisschen ist sogar noch übrig.

    Dazu gab's fruchtige Beerensoße (aus ca. 300 g geforenen Beeren).  Big Smile

    Was mich ein bisschen gestört hat, waren die vielen Schüsseln, die ich zum Schluß spülen musste. Ich werde das nächste Mal auf jeden Fall alles im Thermi machen und zusammenrühren! Auch, denke ich, muss der Auflauf nicht so lange backen - ich hab noch ein anderes Grieß-Auflauf-Rezept, das kommt nur gute 10 min. in den Ofen. Bei diesen hier, mit den gefrorenen Früchten, reichte locker 30 min.!

    Hoch gelobt wurden auch die Mandeln als "Topping"!!  tmrc_emoticons.)

    DANKE für's Rezept ... dafür von uns 5*****! 

     

  • 17. Januar 2013 - 14:41
    5.0

    Heute habe ich deinen Auflauf mal wieder gemacht. Mangels Quark habe ich Schmand genommen. Man war das wieder Lecker! Big Smile

  • 26. Juni 2012 - 19:37
    5.0

    Hallo Kramerin,

    vielen Dank für dieses leckere Rezept. Wieviel Vanillezucker kommt denn zum Grießbrei ? Ich hab jetzt mal 1 EL Selbstgemachten genommen. Den Eischnee kann man auch gut als erstes im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen. Die Äpfel hab ich nach dem Kochen des Grießbreis auch kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert, sehr praktisch das Ganze. tmrc_emoticons.;-)

    Und das Wichtigste - den Kindern hat es richtig gut geschmeckt !!!

     LG Zuckerfrau  Wink

  • 9. März 2012 - 14:45
    5.0

    Den Auflauf gab es heute mittag bei uns. Ich habe noch eine handvoll gemahlene Haselnüsse druntergehoben.

    Es hat sehr lecker geschmeckt, deshalb volle Punktzahl von uns tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: