Zutaten
- 1 Dose Vacherin Mont d'Or
- 500 Gramm kleine Kartoffeln, in der Schale, gewaschen, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Deziliter Weisswein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in Gareinsatz, 600 Gramm Wasser in Topf.
Vacheri in dem Bastkörbchen belassen! und in Alufolie einpacken und vor dem Schliessen mit Folie erst mit einer Gabel wie bei einem Kuchenboden einstechen, 2Knoblauchzehen unter die Käsehaut schieben und Weißwein darüber giessen.
vorbereiteter Käse so auf dem Varomaboden, aufsetzen.
25 bis 30 Minuten Varoma, Stufe 1
Als Beigabe passen Salat, Saure Gurken, Paprika wie bei Raclette oder Käsefondue
Vom Käsehersteller im Backofen empfohlen, im Varoma genauso gut und energiesparend
ACHTUNG, dies ist ein Rohmilchkäse, nicht geeignet für Schwangere, stillende Mütter und Kleinkinder!!
Uns hat es seeeeeeeehr gut geschmeckt!!!!!!!!!!!!
p
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Prachtschnalle, die Folie ist nur zur Sicherheit da, damit der Wein nicht herausfließt. Ohne Wein braucht man das natürlich nicht. Schön, dass es geschmeckt hat! Grüsse aus der Schweiz, ankypanky
Ich habe heute 2 der Käsekörbchen zu Mittag gemacht - hat wirklich gut geschmeckt.
Allerdings habe ich es mir einfacher gemacht: den Käse zwar - wie empfohlen - eingestochen aber dann ohne Alufolie nur im Bastkörbchen in den Varoma gestellt, was hervorragend funktioniert hat.
Wir werden das sicher mal wieder essen - danke fürs Rezept.
Hallo pinosmami, wir haben den Käse aus der Schweiz mitgebrachtund ist verpackt in einer Spanschachtel.
Wenn man den Käse mag, ist es wirklich ein leckeres Essen. Passend zum kalten Wetter.
Grüsse, ankypanky
Hallo Anke,ist es der Saisonkäse in einem runden (ja,wie ausdrücken) holzigen Döschen?bast ist es nicht.Es gibt so einige M d'Or.glaub s hon ,dass ich den richtigen meine.der,den man im Ofen bäckt.wir lieben den,bekommen ihn aber nur in Frankreich .auf jeden fall schon mal 3St,weil ich weiß,wie gut das schmecken wird! LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?