Zutaten
Teig
- 500 g trockenen Quark, Topfen halbfett
- 70 g Mehl, Wiener Griesler (griffig)
- 70 g Griess, Weichweizen
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g Weißbrotbrösel
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
- 2 gehäufte Esslöffel Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 6 geh. EL Rohrzucker fein
- 8 Stück Marillen, süss
- 2 Prise Zimtblütenpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Quark mit den übrigen Zutagen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 - 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Von dem Teig jeweils einen Eßl. Masse abstechen und Knödel formen. Flach drücken, eine Marille in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen. Rund formen und in den gefetteten Varoma setzen, auch den Einlegeboden verwenden. Einen halben Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und Varoma aufsetzen. Die Knödel 25 min im Varoma Stufe 1 garen. Währenddessen die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin langsam braun rösten, Zucker und Zimtblüten dazugeben. Die Knödel in den gebräunten Semmelbröseln wälzen.
Tipp
Man kann auch noch ein Stück Würfelzucker in die Früchte legen, aber das ist uns zu süß.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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