Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 250 g Wasser, Menge variiert nach aufgefangenem Grünkohlwasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Senf mittelscharf
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln
- 1 Glas Grünkohl, Kühne "Oldenburger Art"
- 1 Chilischote
- 1 - 2 Prisen Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer
- 30 g Mehl
- 200 g Emmentaler gerieben
- 200 g Schmand, oder Brunch Rahm light
- 2 Prisen Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Chilischote in den Mixtopf geben und 2x 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach dem ersten Mal mit dem Spatel nach unten schieben und erneut zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Grünkohl abgießen, Wasser auffangen und als "Garwasser" benutzen. Grünkohlwasser mit Wasser auf 500g aufwiegen. Brühwürfel und Senf zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Grünkohl in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln in eine Aufflaufform geben und den Grünkohl darauf verteilen.
Restliche Garflüssigkeit im Mixtopf mit Wasser auf die 0,5-Liter-Marke auffüllen. Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Sauce über den Auflauf geben.
Käse, Schmand und Chilipulver in den Mixtopf geben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) verrühren, über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemepratur: 200°
Backzeit: 20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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