thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Scheiterhaufen

  • 1 Halbes altbackenes Brot, Gewürvelt
  • 0,8 Liter Milch
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 180 g Dinkelmehl 1050
  • 800 g Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Magerquark
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das halbe Brot in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Eier, Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" cremig schlagen, ca. 15-20 sek. Stufe 5, Milch, Quark, Zimt, Vanillepuddingpulver und Mehl zu geben und noch mal 15 sek. Stufe 5, Masse in eine Schüssel umfüllen

    Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden

    Brot in Milchmasse geben und einweichen lassen. Äpfel hinzugeben und gut vermischen.

    In eine große gefettete Brotkastenform füllen und ab in den vorgewärmten Backofen bei 190 Grad Ober und Unterhitze für ca. 60 min. backen


    Man kann nach Belieben natürlich auch Rosinen mit rein tun, oder oben auf die Würfelschicht Haselnusskrokant zufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Scheiterhaufen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button