- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Tofu, Natur / weiß, (Im Kühlregal)
- 250 Gramm Tofu, geräuchert, (Im Kühlregal)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 gestr. EL Curcurma
- 1-2 Esslöffel Öl zum Braten
- 1/2 Teelöffel Salz / Kräutersalz
- etwas Pfeffer und Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
2. Den weißen Tofu mit Curcuma und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern
3. In die heiße Pfanne geben und scharf anbraten
4. Zwiebel 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit in die Panne geben
5. gewaschene Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" schneiden und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern
6. Räuchertofu in dünne Streifen schneiden und als "Bacon" zum "Rührei" dazu geben. Kurz mit anbraten.
Beim servieren mit Petersilie bestreuen und frisch Pfeffern!
Ich liebe dieses Rührei auch als Abendessen mit Radieschen! ;@)
Bon Appetit wünscht euch. Thermomix Kaiserslautern
....nicht nur für Veganer!
Rührei...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker
Habe es heute mal ausprobiert, ich finde es sehr lecker - dafür 5 Sterne. Danke!!
Ich habe nur die hälfte Räuchertofu verwendet, da ich meine das der Geschmack sonst zu stark überwiegt. Für mich war es prima, ich bin allerdings schon seit 16 Monaten "veganer" und an Tofu und Curcuma und so gewöhnt. Wegen des möglichen austrocknens habe ich dann kurz vorm servieren 1 EL Mineralwasser zugegeben - wie bei Attilas Rezept. Das Ergebniss war super.
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
Liebe greenlover, zunächst einmal vielen dank für dein Lob. In der Tat würde ich auch sagen, dass 6 Sekunden zu lange sind. So kleinkrümelig trocknet die Masse beim Braten schnell an. 3 Sek reichen aus ,... Wenn nicht sogar noch grober,.. also 2 Sekunden! Probier es aus.. Dann freue ich mich auch über Sternelob! ;@) Grusssarah
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Hallo,
Vielen Dank für diese vegane "Rührei" Version für den TM. Wollte schon so oft mal machen, im Netz gibt es ja zig Rezepte... Nun hab ich es heut Abend ausprobiert bzw. meinen Freund als Testesser missbraucht Er isst gern richtiges Rührei... Sein Urteil: würztechnisch recht gut, aber die Konsistenz hat ihm nicht gefallen! Zum einen, habe ich es zu klein gemacht bzw zu lang imTM gehabt (6s) ... Zudem war es nicht so saftig!? Kann es sein, daß ich es zu lange in der Pfanne hatte? Er sagt, daß richtiges Ei dann trocken wird... Hast Du noch einen Tipp, was ich falsch gemacht haben könnte!? Zugabe von Sojamilch denkbar?
Würd mich über einen Rat sehr freuen! Lieben Gruß und guten Wochenstart! C.
Wer mag kann noch eine rote Paprika dazu Würfeln und auch mit süßem Paprikapulver würzen!
soll ich mir mal 5 Sterne geben? ;@)
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Are you sure to delete this comment ?