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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebel, vierteln
  • 2 Fleischtomaten, vierteln
  • Blätter Blattpetersilie, 3-4 Stiele
  • 250 g weißer Rundkornreis
  • 200 g Rinderhackfleich
  • 15 g Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz, Pfeffer, Chillypulver, nach Geschmack
  • 1 Liter Wasser + 1/2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zum befüllen nehme ich grüne Paprika für Dolma (erhältlich im türkischen Feinkost Läden) der Unterschied liegt darin, dass sie kleiner sind und das Fruchtfleisch ist viel dünner.

    Zwiebel, Tomaten, Petersilenblätter, Tomatenmark und Olivenöl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Reis, Hackfleisch und Gewürze dazugeben und Linkslauf"Linkslauf"  30 Sek. / Stufe 3 miteinander vermengen.

    Die Paprika füllen und in den Varoma stellen. Die Öffnung sollte nach oben gucken. Die Paprika nicht bis zum Rand füllen, da es überquillt wenn der Reis gar ist. 

    Statt Paprika könnt ihr auch Zucchini oder Kartoffeln aushöhlen und befüllen. Schmeckt auch super.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen! Knoblauchzehe rein und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Salz dazugeben. 

    Varoma aufsetzen und 45 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.

    Nach dem garen je 1-2 EL von der Flüssigkeit aus dem Mixtopf auf die Dolmas geben und mit Naturjoghurt servieren.

    Guten Appetit / Afiyet olsun

Tipp

Einfach das Fleisch weglassen und 200g mehr Reis nehmen... Schon habt ihr ein leckeres veganes Rezept tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Türkische gefüllte Paprika 'Dolma' im Thermomix

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