- TM5
Zutaten
Für den feinen Bulgursalat
- 350 g Bulgur fein
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 1 Stück Paprika, rot
- 100-150 g Gurke
- 60 g Olivenöl
- 3-4 EL Granatapfelsirup, Alternativ Saft 1-2 Zitronen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Minze, Menge nach Geschmack
- 1/ Bund Blattpetersielie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den feinen Bulgur in eine geeignete Schale geben und mit 300g kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt quellen lassen...
nach ca. 10 Min. dürfte der Bulgur nicht mehr hart sein.
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.Schmetterling einsetzen und den gequollenen Bulgur dazugeben.
10 Sek. / "Linkslauf" / St. 2,5 vermengen und fertig!
Am besten schmeckt es als Beilage zum Grill oder einfach als Vorspeise oder statt Salat... Ich bereite es einen Tag vorher vor, da es mir durchgezogen noch besser schmeckt. Da die Blitzschnelle Vorbereitung allerdings sehr verlockend ist gibt es den immer wieder Spontan zum Essen.
Lasst es euch schmecken
Guten Appetit / Afiyet olsun
Jetzt ist es ganz einfach :-)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept
sehr schnell gemacht und super lecker 😋
Einfach, gut, lecker.
Caro von Lin
Vielen Dank, sehr lecker!! Beim Türken an der Ecke schmeckts immer noch n Tacken anders, aber ich guck mal wie‘ s morgen aussieht, nachdem es noch gut durchgezogen ist. Auf jedenfall ein schönes, schnelles und einfaches Rezept auch für Kochhonks wie mich..
Nachtrag: Heute isses noch mal deutlich geiler.. Ich hab mal von 4 auf 5 Sterne korrigiert.. 🤗
100g Granatapfelsirup, 300ml=300ml
Super 😋 lecker. Zum grillen kommt dieser Salat immer wieder auf den Tisch
So muß Bulgur schmecken!!! Tolles Rezept - vielen Dank Sehr zu empfehlen!!!
Super lecker, tolles Rezept!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
superschnelles geniales Kisir Rezept. Was bin ich froh, dass ich das Geschnippel los bin. Dankeschön für das Rezept, habe auch frische Minze, Dill, 2 Frühlingszwiebeln und Sumak (türkisches Gewürz,kriegt man bei jedem Türken) dazugefügt.
Hallo, das ist ca. eine gute Handvoll Blattpetersilie...
LG
Fadi
Ist die Rezeptangabe für Blattpetersilie mit 1/2 oder einem ganzen Bund gemeint?
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