- TM21
Zutaten
Bratlinge:
- 150 g Tofu natur
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 - 2 EL Chinagewürzmischung
- 1 Broccoli (klein)
- 1/2 Stück rote Paprika
- 1/2 Stück Lauchstange
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- Öl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tofu grob würfeln und mit Sojasauce, Sesamöl und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen, ca, 1/2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
Inzwischen den Broccoli waschen in Röschen teilen, die Paprika in grobe Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden, diese gut waschen das Gemüse in den Varoma geben, das Wasser in den Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min/Varoma/St 1 garen.
Den Garsud ausschütten und anderweitig verwenden. Gemüse mit Tofu (einschließlich der Marinade) in den geben und 5 sec/St 3 zerkleinern. Ei, Semmelbrösel und Chinagewürzmischung (meine besteht aus: Paprika, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Szechuanpfeffer)zufügen und 30 sec/St 3 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Aus der Masse nicht zu große Bratlinge formen und in heißem Öl in einer Pfanne knusprig braten.
Tipp
Eignen sich als Hauptgericht mit Beilagen und Soße oder als Snack z.B. mit Frühlingsrollensauce (bei meinen Rezepten) oder mit einem Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte, habe ich Lauch durch Früglingszwiebeln und Brokkoli durch Karotten ersetzt. Sie waren mega lecker und gut zuzubereiten. Die Masse ließ sich gut formen und ist beim Braten auch ganz geblieben.
Sehr lecker,das 1.mal was mit Tofu gemacht👍🏽
Schmecken sehr gut. Hab sie auch mit 2 Eiern gemacht und halb Broccoli, halb Blumenkohl.
Mit den Gewürzen habe ich ein bißchen experimentiert. Da ich keine Chinagewürzmischung hatte.
Sehr lecker und einfach und schnell zubereitet! Vielen Dank für das Rezept!
Ich hab ein wenig variiert und vegan abgewandelt: Beim Gemüse hab ich 1 Paprika und 2 große Möhren genommen. Statt Ei habe ich Ei-Ersatz verwendet (1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermengt).
Geschmacklich lecker, aber bin leider kein Freund der Konsistenz. Werde das nächste Mal statt Paniermehl, wie bei Frikadellen üblich, die Masse mit einem aufgeweichten Brötchen binden. Hoffe die Bratlinge werden dadurch etwas fluffiger.
Super lecker. Ich hab noch Rosmarin und Schnittlauch drunter gemischt.
Schmecken superlecker. Habe ebenfalls 2 Eier genommen und einen 1/2 Blumenkohl und 1/2 Brokkoli neben dem Paprika und Lauch verwendet. Ob man statt Paniermehl auch Haferflocken nehmen kann?
Einfach nur lecker, wir testen gerade Fleischersatzkost und diese Bratlinge kann man ohne weiteres empfehlen.
Ich hatte keinen Lauch, da hab ich Frühlingszwiebeln genommen, ansonsten streng nach Rezept. Die Masse war etwas sehr feucht, deshalb hab ich an den zweiten Teil noch ein paar Semmelbrösel dazu gemischt. Aber geschmacklich super und fur mich ein gleichwertiger Ersatz. Dazu gabs Letscho und Brot, eben ein schnelles warmes Abendbrot. Danke furs Rezept.
Gerade den letzten gegessen und sie waren lecker. Ich habe aber 2 Eier genommen und noch ein wenig Kräutermischung dazu gegeben. Bei uns gabs körnigen Frischkäse und Kräuterquark dazu.
Wir sind grade in einer "Tofoausprobierphase" und mein Jüngster dachte es sind Fleischpflanzerl mit Gemüse.