thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
  • 10 g Butter
  • 300 gKnödelbrot (es gehen auch altbackene Brötchen, die nur vorher im Mixi zerkleinern)
  • 3 Eier
  • 200 g Bergkäse, mittelalt in Stücken
  • 150 g Milch
  • 2 ELTK Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. sites/www.rezeptwelt.de/files/Tiroler_Kaeseknoedel_005.JPGDie Zwiebel auf   4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zufügen und  2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    Knödelbrot (oder zerkleinerte Semmel), Eier, Bergkäse, Milch, TK Kräuter zugeben. Salzen und Pfeffern und mithilfe des Spatels  15 Sekunden / Sufe 5 zerkleinern.

    Sollte der Teig zu "fest" sein vorsichtig etwas Milch nachgiesen, sollte der Teig zu "flüssig" sein noch etwas Knödelbrot zugeben.

    Nun mit nassen Händen zwölf Knödel formen und entweder in einer Pfann goldgelb braten oder aber im gefetteten Varoma 30 Minuten garen.

    Wir essen dazu gerne Krautsalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiroler Käsknödel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?