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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Roggen, vollkornmehl
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 500 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Mixer und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und mit Wasser besprühen - nach belieben mit Körner bestreuen (bei mir waren es Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne).
    Die Form in den kalten Backofen geben und 1 Stunde bei 200 ° (Ober-/Unterhitze) backen - kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Brot

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Kommentare

  • 12. Mai 2023 - 20:25
    5.0

    Sterne vergessen

  • 10. Mai 2023 - 18:30

    Sehr gut !!

  • 27. November 2022 - 18:41
    1.0

    Na das war ja nix!

    Alle Mengen korrekt übernommen und sogar das gute Mehl aus der Mühle vor Ort (2,5 kg / 7,50 Euro) verwendet.
    Der Teig im Topf glich nach dem Kneten einem matschigen Etwas. Ich habe weiteres Mehl zugefügt!
    Im Ofen ging der Teig schön auf - das Brot sah richtig gut aus!
    Als es dunkel genug war raus damit, etwas abkühlen lassen und angeschnitten.

    Meine Befürchtungen haben sich als berechtigt erwiesen - innen war der Teig total matschig geblieben.
    Somit fand sich das gute Brot direkt im Mülleimer wieder.

    Schade um die guten Zutaten.

  • 29. September 2022 - 19:17

    Das probiere ich gern.

  • 29. Juni 2021 - 19:41

    Das Brot kam super an. Mit Roggen- und Dinkelvollkornmehl und 450 ml Wasser war das Brot schon nach 45 Minuten fertig und dann fast genauso schnell weggefuttert. Das Salz hat ihm gut getan. Vielen Dank für das schnelle, unkomplizierte Rezept mit Superergebnis.

  • 2. Mai 2021 - 15:18

    Heute schnell gemacht. Ich habe nur 1 Tl. Salz genommen, reichte mir völlig.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lecker und locker.

  • 23. Februar 2021 - 18:03

    tut man wirklich je 1 Esslöffel rein? klingt irgendwie echt viel oder doch lieber Teelöffel? konnte in den Kommentaren leider nichts finden

  • 14. Januar 2021 - 12:56
    5.0

    Sehr lecker ,sogar noch am zweiten Tag.
    Schnell und einfach in der Zubereitung.

    Leider ist mein Brot unten nicht ganz auf gegangen. Wird nochmal gebacken um zu schauen wieso 😁🤣

  • 6. September 2020 - 09:01
    5.0

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Total leckeres Brot. Sehr saftig und eine tolle knusprige Kruste und schnell gemacht. Ich habe noch Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit dazu gegeben. Das wird eins meiner Lieblingsbrote. Vielen Dank für das tolle Rezept. Smile

  • 12. August 2020 - 10:51
    5.0

    Super leckeres Brot! Schön saftig und trotzdem eine knusprige Kruste, perfekt! Und so schnell gemachtSmile
    Ich habe mir den Roggen und Weizen selbst gemahlen im Thermi und Leinsamen mit rein getan.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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