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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stirrum

  • 500 Gramm Milch
  • 2 Eier, Gr. M
  • 250 Gramm Mehl

Kompott

  • 500 Gramm Erdbeeren, geviertelt
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillezauber, oder Vanillezucker oder frische Vanille
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Zimtstange, optional auch 1 Zimtstange

Fertigstellung

  • 1 Esslöffel Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Stirrum vorbereiten
  1. Alle Zutaten für das Stirrum in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4.

    Teig umfüllen und 20 Min. ruhen lassen.

    Mixtopf spülen.
  2. Kompott herstellen
  3. Alle Zutaten für das Kompott in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Man kann es dann auch bei ca 60°C Grad weiterlaufen lassen und es so warm halten.
    Wem es zu flüssig ist, einfach weiter einkochen.
  4. Fertigstellen
  5. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Den ganzen Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze solange backen bis ca. die Hälfte es Teiges durch gebacken ist. Dann den dicken "Pfannkuchen" wenden und wieder warten bis es unten eine Kruste gibt, dann stieren (auseinanderrupfen), so das einzelne Böbble entstehen.

    Stirrum zusammen mit dem Kompott servieren.

Tipp

Als Vorspeise kann man eine Suppe essen.

Anstatt der Erdbeeren kann man auch anderes Obst verwenden.

Das Rezept ist von meinem Opa, ich habe es auf den TM angepasst. Meine Mutter hat es oft gekocht.

Es kommt aus dem Schwäbischen, ist aber relativ unbekannt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stirrum (zerrupfter Pfannekuchen) mit Erdbeerkompott

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