- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 250-300 g Paneer (ind. Käse), am Vortag zubereitet
Zutaten Soße:
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Kreuzkümmel,ganz
- 1 Stück grüne Chilischote, ggf. entkernt
- 1 Stück Ingwer, 3 cm
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Ghee oder Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 Msp. Asafoetida
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 EL gem.Koriander
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g gehackte Tomaten
- 400 g Kokosmilch, eine Dose
- 200 g Joghurt
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL geh. Korianderblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die ersten 50 g Cashewkerne und den ganzen Kreuzkümmel 10 sec/St 7 mahlen.
Chiluschote, Ingwer, Zwiebel dazugeben und 7 sec/St 5 hacken.
Ghee oder Öl und die Pr. Zucker zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 ohne Messbecher andünsten.
Die gemahl. Gewürze, Zucker und Salz zugeben und 5 Min/100C/St 1-2 andbraten.
Tomaten, Kokosmilch und Joghurt zugeben, 10sec/St 5 mischen.
Dann 7 Min/100C/St 2 kochen.
Zum Schluß 30 sec/St 8 pürieren.
Mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken.
Den Paneer in 2-3 cm Würfel schneiden, die restl. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie dunkle Stellen bekommen ubd beides zur Sauce geben, im geschlossenen Mixtopf ca. 5 Min. ziehen lassen.
Zum Servieren mit geh. Korianderblättern bestreuen.
Paneer am Vortag zubereiten (siehe extra Rezept)
Tipp
Die Sauce eignet sich auch für Huhn oder Fisch.
Als Beilage zu anderen ind. Gerichten reicht es für vier Portionen, für zwei als Hauptgericht, mit Reis oder Fladenbrot.
Cremig-feine "königliche"(=shahi) Sauce.
Das Rezept zur Zubereitung von Paneer stelle ich extra ein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
siebgraben
Asafoetida ist ein gelbliches Pulver, es riecht eher unangenehm der Geruch verschwindet beim anrösten, es ist das pulverisierte getrocknete Harz aus der Wurzel einer Blühpflanze (Asant) und verleiht einen an Knoblauch/Zwiebel erinnerndes Aroma allerdings feiner
Mehr Infos findest du auf meinem blog: Katooris.com,
vielleicht magst du mal vorbeischauen
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ein sehr,sehr leckeres Gericht. Vielen Dank.
wir haben nur Asefoitida weg gelassen, weil wir es nicht hatten. Wonach schmeckt das?
Ein sehr,sehr leckeres Gericht. Vielen Dank.
wir haben nur Asefoitida weg gelassen, weil wir es nicht hatten. Wonach schmeckt das?
Ein sehr,sehr leckeres Gericht. Vielen Dank.
wir haben nur Asefoitida weg gelassen, weil wir es nicht hatten. Wonach schmeckt das?
Schmeckt seeehr gut!!!! Habe den selbstgemachten Paneer verwendet und mich ansonsten genau an das Rezept gehalten. Kam beim Rest der Familie auch super an.
Danke für das Rezept!
Seeeehr lecker!
Auch wenn ich aus anstatt Joghurt Sahne und Cashews Erdnüsse genommen habe. Hatte ich nicht zu Hause.
Den Paneer habe ich am Vortag gemacht und komplett in der Sauce versenkt. Mit Reis extrem köstlich. Und doch so schön einfach zu machen.
Dankeschön für's Einstellen.
Sehr lecker- und macht gut satt
Sehr lecker! Hab auch Deinen selbstgemachten Paneer dazu gemacht und noch ein paar Cashews mehr
Einfach köstlich. Mit selbstgemachten Paneer ein Traum. Ich habe nur weniger Kokosmilch und Jogi genommen, da wir gerne scharf essen. Vielen Dank für das tolle Rezept !
Sehr lecker! Hat auch den Kinden gut geschmeckt und ist schnell gemacht. Hab noch Karotten dazu getan.
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