- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 500 g Milch oder Wasser
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL zerlassene Butter
- Butter zum Ausfetten der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
12 Pfitzaufförmchen mit Butter ausfetten.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sek/ Stufe 4 verrühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek/ Stufe 6 verrühren.
Die gefetteten Förmchen zu 2/3 füllen und die Pfitzauf bei 200°C ca. 40 Min. in der unteren Einschubleiste goldbraun backen.
Während des Backens den Backofen nicht öffnen, da die Pfitzauf sonst zusammen fallen.
Tipp
Am besten die Pfitzauf nach dem Backen ca. 5 Min. kurz abkühlen lassen. Sie lassen sich dann besser aus der Form nehmen.
Wir essen dazu Apfelmus oder Kompott. Die Kinder mögen sie auch gern mit Zimt und Zucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind super geworden, schmeckten wie bei Mutti. Werden bald wieder gemacht.
Pfitzauf = Kindheitserinnerung
Gab es heute mit Apfelkompott 😋 ... die angegebenen Mengen waren aber zuviel - das nächste mal werde ich die Angaben um 20 % reduzieren - dann passt es für meine 6er Form 👍🙋♀️
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Schmecken wirklich sehr gut!
Macht schon Sinn sie in ner Pfitzaufform zu machen und net in ner Muffinform!!!
Super! Danke für das tolle Rezept ich habe schon Jahre keinen Pfitzauf mehr gegessen. Das weckt Kindheitserinnerungen
Sind super gelungen und schmecken wie in der Kindheit, Danke
Sehr sehr lecker ,
sind aufgegangen wie Berge. Super Rezept. Ich habe sie bei 180 Grad Umluft 40 Minuten gebacken.
Schöne Erinnerung an die Oma .