- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/4 l Milch, lauwarm
- 50 g Rosinen
- 3 EL Zucker
- Fett zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 / 1 Min verruehren.
Solange im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich habe den Teig morgens angesetzt und abends direkt aus dem TM raus ausgebacken. Der Teig ist dabei aus dem Loch für den Messbecher ausgetreten - er ist im Inneren noch zähflüssig.
In einer Pfanne Fett bei Mittlerer Temperatur erhitzen. Mit 2 EL Teighäufchen ins Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Beim Wenden die Plätzchen mit dem Pfannenwender platt drücken, damit sie nicht zu dick sind - sonst werden sie u.U. außen zu dunkel und sind innen noch nicht durchgebacken. Heiß zusammen mit der Kartoffelsuppe servieren.
Teigzubereitung
Plätzchen ausbacken:
Tipp
Das Rezept stammt von der Großmutter. Ich habe es für den TM angepaßt. Die Kartoffelsuppe, die ich dazu serviert habe stammt aus der Datenbank von Sabine1980 (Besten dank!) .
Soll beides im TM zubereitet werden, dann erst die Suppe kochen und umfüllen. Anschließend im gespülten TM den Teig zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooooooo lecker.... wollte eigentlich Dampfnudeln machen, hab zum Glück dieses Rezept gefunden. Das gibt´s jetzt auf jeden Fall öfter!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?