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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/4 l Milch, lauwarm
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Zucker
  • Fett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 / 1 Min verruehren.

     

  2. Solange im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich habe den Teig morgens angesetzt und abends direkt aus dem TM raus ausgebacken. Der Teig ist dabei aus dem Loch für den Messbecher ausgetreten - er ist im Inneren noch zähflüssig.

  3. Plätzchen ausbacken:
  4. In einer Pfanne Fett bei Mittlerer Temperatur erhitzen. Mit 2  EL Teighäufchen ins Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Beim Wenden die Plätzchen mit dem Pfannenwender platt drücken, damit sie nicht zu dick sind - sonst werden sie u.U. außen zu dunkel und sind innen noch nicht durchgebacken. Heiß zusammen mit der Kartoffelsuppe servieren.

Tipp

Das Rezept stammt von der Großmutter. Ich habe es für den TM angepaßt. Die Kartoffelsuppe, die ich dazu serviert habe stammt aus der Datenbank von Sabine1980 (Besten dank!) .

Soll beides im TM zubereitet werden, dann erst die Suppe kochen und umfüllen. Anschließend im gespülten TM den Teig zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinen-Hefeplätzchen für Kartoffelsuppe

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