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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit Orangen und Basilikum

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 50 g gesalzene Butter
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 300 g Risottoreis, (Arborio oder Carnaroli)
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 900 Gramm heiße Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 großen unbehandelten Orange
  • 4 Stängel Basilikumblätter

Optional

  • 400 g Scampi
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweige

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    2. Orangenschale mit Zester abschälen und Saft auspressen.
    Zwiebel und Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 2 EL Olivenöl und Butter dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 8 Min./100 Grad/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten.
    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Varoma Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
    5. Mit dem Weißwein ablöschen, 3 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
    6. 850 g der heißen Brühe und Orangensaft zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
    7. 18 Min./100/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Evtl. gegen Ende der Garzeit restliche heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Hälfte vom Orangenabrieb sowie Parmesan zugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren. und ca 5 Min. ziehen lassen.
    9. Abschmecken. Mit in grobe Stücke gezupften Basilikumblätter, restlichem Orangenabrieb und etwas Olivenöl servieren.

Tipp

Zusätzlich kann man das Risotto mit gebratenen Scampi servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Orangen und Basilikum

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