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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.03.2016
geändert: 22.04.2016

Zutaten

Riesen Rösti ca. 4 Personen

  • 550 g rohe Kartoffeln geschält in Stücken
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 4-5 Scheiben gekochter Schinken
  • Käse in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Roulade
  1. Backofen auf 180°C vorheitzen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und Backpapier mit Öl bepinseln (so bleibt die Rolle nicht kleben und sie lässt sich besser aufrollen oder die Rolle nach ende der 1. Backzeit auf ein Tuch oder Backpapier stürzen).

    Alle Zutaten bis auf die Schinken- und Käsescheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern.

     

    Ich hatte festkochende Kartoffeln.

     

  2. Die Kartoffelmasse auf das vorbereitete Backblech verteilen und ca. 25-35 Min. Ober- Unterhitze backen, je nach Backofen Zeit anpassen.

    Etwas erkalten lassen.

     

     

  3. Mit Schinken und Käsescheiben (ich hatte auf dem Foto Raclettkäse in dünnen Scheiben) belegen und aufrollen.

    Nochmal ca. 15-30 Min. backen je nach Käsesorte und Backofen, Zeit anpassen.

     

    Mit Salat servieren.

     

    Hauptfoto: so sieht die Rolle aus wenn sie aufgerollt ist bevor sie nochmal in den Backofen kommt.

     

    Rezept hab ich übersetzt aus der französischen Rezeptwelt und hab ein paar eigene Belegideen dazugeschrieben.

     

Tipp

Diese Rolle (schmeckt wie Rösti) kann man so schön variieren, es gibt so viele Möglichkeiten:

z.B. vegetarisch nur mit Käse belegen oder mit Karottenscheiben und Käse (Karotten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden)

mit rohem Schinken, ger. Lachs, Bratenscheiben usw. belegen

Käse nach Wunsch ob: Gaudascheiben, Emmentalerscheiben usw., Camembert, Mozzarella, Scheibletten, Frischkäse, Frischkäse mit Kräuter, Ziegenkäse und, und, und......

Zusätzlich mit dünnen Karottenscheiben, Kohlrabischeiben, Zucchinischeiben, frischem Spinat usw. belegen.

Einen Teil der Kartoffeln z.B. durch Karotten, Zucchini oder Kürbis ersetzen.

z.B. belegen mit ger. Lachs und Kräuterfrischkäse,

rohem Schinken und Mozzarella

zur Spargelzeit ein paar bissfest gegarte Spargeln mit einwickeln

dünne Karottenscheiben, gekochter Schinken, Käse (wie auf dem Foto)....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Riesen-Rösti-Rolle / Kartoffelrolle

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Kommentare

  • 5. Oktober 2021 - 18:59
    4.0

    Geschmacklich gut, aber nicht wie Rösti, finde ich. Mit der geölten Silikonmatte sind nur wenige Stellen haften geblieben. Das nächste Mal werde ich den Käse deutlich reduzieren, das war uns zu viel.

    My home is my castle

  • 2. September 2021 - 21:43
    5.0

    Beim 1. Versuch war ich mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden, hatte zu wenig gewürzt und wohl zu kurz gebacken. Die Rolle war sehr brüchig.
    Beim 2. Versuch hat das super geklappt und wurde von allen sehr gelobt !
    Also nicht mmer gleich aufgeben !

  • 13. Oktober 2017 - 19:25
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt's auf jeden Fall wieder!

  • 1. Mai 2017 - 19:08
    5.0

    Sehr lecker

    Mit Kräuterfrischkäse und Lachs gemacht und war sehr lecker.
    Auf der Silikonmatte für Biskuitböden von Tch...o gemacht und ließ sich super rollen. Endlich eine Verwendung für die Matte Smile.
    Gibt es auf jeden Fall wieder.

  • 21. Februar 2017 - 19:44
    4.0

    Mir hat sie sehr gut geschmeckt, wird es wieder gebenLove

  • 16. Januar 2017 - 09:02
    4.0

    Hier wieder einmal ein leckeres Rezept. Es war für mich eine tolle Möglichkeit die Käsereste zu verwerten. Statt gekochten Schinken kam Bacon auf die Rolle.

  • 13. Dezember 2016 - 10:25
    5.0

    Hallo, ich finde das Rezept sehr lecker. Die Scheiben sehen auch so appetitlich aus. Super! Smile

    Da ich Vegetarierin bin habe ich mich für eine Spinat-Mozzarella-Füllung mit Parmesan entschieden. Damit das Ganze nicht zu käselastig wird habe ich nur 20 g Reibe-Käse in die Kartoffelmasse gegeben und noch 20 g Speisestärke dazu, damit die Rolle nicht auseinanderfällt. Hat gut geklappt.

    Danke für´s teilen!

  • 12. August 2016 - 15:15
    5.0

    Die Rösti-Rolle ist super lecker. Wird es bei uns öfter geben Cooking 6 !!!

    Vielen Dank für das Rezept aus der französischen Rezeptwelt!

     

    LG, Emma14

     

  • 15. Juli 2016 - 10:06
    5.0

    Ich habe die 1,5fache Menge genommen und mit  Sour Creme, Spinat und Lachs belegt. Es war köstlich  tmrc_emoticons.)

  • 4. Juni 2016 - 21:41

    Hallo Vrenna,

    Geschmäcker sind halt verschieden, kann man nichts machen, schade.

    In der Rezeptwelt Frankreich ist diese Rolle der Renner.

     

    Hallo Schneewittchen7777,

    erstmal danke an dich und an allen anderen für die Sterne und Kommentare  tmrc_emoticons.)

    Ich mache es auch so wie dutmrc_emoticons.-), siehe Rezeptbeschreibung 1 und das Backpapier mit Öl bepinseln bevor die Kartoffelmasse darauf verteilt wird dann klebt sie wenigertmrc_emoticons.;-)

    LG

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