Zutaten
Riesen Rösti ca. 4 Personen
- 550 g rohe Kartoffeln geschält in Stücken
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1 große Zwiebel, geviertelt
- 4-5 Scheiben gekochter Schinken
- Käse in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheitzen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Backpapier mit Öl bepinseln (so bleibt die Rolle nicht kleben und sie lässt sich besser aufrollen oder die Rolle nach ende der 1. Backzeit auf ein Tuch oder Backpapier stürzen).
Alle Zutaten bis auf die Schinken- und Käsescheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Ich hatte festkochende Kartoffeln.
Die Kartoffelmasse auf das vorbereitete Backblech verteilen und ca. 25-35 Min. Ober- Unterhitze backen, je nach Backofen Zeit anpassen.
Etwas erkalten lassen.
Mit Schinken und Käsescheiben (ich hatte auf dem Foto Raclettkäse in dünnen Scheiben) belegen und aufrollen.
Nochmal ca. 15-30 Min. backen je nach Käsesorte und Backofen, Zeit anpassen.
Mit Salat servieren.
Hauptfoto: so sieht die Rolle aus wenn sie aufgerollt ist bevor sie nochmal in den Backofen kommt.
Rezept hab ich übersetzt aus der französischen Rezeptwelt und hab ein paar eigene Belegideen dazugeschrieben.
Kartoffel-Roulade
Tipp
Diese Rolle (schmeckt wie Rösti) kann man so schön variieren, es gibt so viele Möglichkeiten:
z.B. vegetarisch nur mit Käse belegen oder mit Karottenscheiben und Käse (Karotten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden)
mit rohem Schinken, ger. Lachs, Bratenscheiben usw. belegen
Käse nach Wunsch ob: Gaudascheiben, Emmentalerscheiben usw., Camembert, Mozzarella, Scheibletten, Frischkäse, Frischkäse mit Kräuter, Ziegenkäse und, und, und......
Zusätzlich mit dünnen Karottenscheiben, Kohlrabischeiben, Zucchinischeiben, frischem Spinat usw. belegen.
Einen Teil der Kartoffeln z.B. durch Karotten, Zucchini oder Kürbis ersetzen.
z.B. belegen mit ger. Lachs und Kräuterfrischkäse,
rohem Schinken und Mozzarella
zur Spargelzeit ein paar bissfest gegarte Spargeln mit einwickeln
dünne Karottenscheiben, gekochter Schinken, Käse (wie auf dem Foto)....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich gut, aber nicht wie Rösti, finde ich. Mit der geölten Silikonmatte sind nur wenige Stellen haften geblieben. Das nächste Mal werde ich den Käse deutlich reduzieren, das war uns zu viel.
My home is my castle
Beim 1. Versuch war ich mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden, hatte zu wenig gewürzt und wohl zu kurz gebacken. Die Rolle war sehr brüchig.
Beim 2. Versuch hat das super geklappt und wurde von allen sehr gelobt !
Also nicht mmer gleich aufgeben !
Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt's auf jeden Fall wieder!
Sehr lecker
Mit Kräuterfrischkäse und Lachs gemacht und war sehr lecker.
Auf der Silikonmatte für Biskuitböden von Tch...o gemacht und ließ sich super rollen. Endlich eine Verwendung für die Matte .
Gibt es auf jeden Fall wieder.
Mir hat sie sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben
Hier wieder einmal ein leckeres Rezept. Es war für mich eine tolle Möglichkeit die Käsereste zu verwerten. Statt gekochten Schinken kam Bacon auf die Rolle.
Hallo, ich finde das Rezept sehr lecker. Die Scheiben sehen auch so appetitlich aus. Super!
Da ich Vegetarierin bin habe ich mich für eine Spinat-Mozzarella-Füllung mit Parmesan entschieden. Damit das Ganze nicht zu käselastig wird habe ich nur 20 g Reibe-Käse in die Kartoffelmasse gegeben und noch 20 g Speisestärke dazu, damit die Rolle nicht auseinanderfällt. Hat gut geklappt.
Danke für´s teilen!
Die Rösti-Rolle ist super lecker. Wird es bei uns öfter geben !!!
Vielen Dank für das Rezept aus der französischen Rezeptwelt!
LG, Emma14
Ich habe die 1,5fache Menge genommen und mit Sour Creme, Spinat und Lachs belegt. Es war köstlich
Hallo Vrenna,
Geschmäcker sind halt verschieden, kann man nichts machen, schade.
In der Rezeptwelt Frankreich ist diese Rolle der Renner.
Hallo Schneewittchen7777,
erstmal danke an dich und an allen anderen für die Sterne und Kommentare
Ich mache es auch so wie du, siehe Rezeptbeschreibung 1 und das Backpapier mit Öl bepinseln bevor die Kartoffelmasse darauf verteilt wird dann klebt sie weniger
LG
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