- TM5
Zutaten
Risotto
- 80 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 300 g Risottoreis
- 0,5 Liter heiße Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 4 EL Cava oder Sekt, trocken
- 80 g frische Totentrompeten, alternativ Pfifferlinge
- 4 EL frisch geschnittener Schnittlauch
- 50 g Doppelrahm
Pilzsauce
- 20 g Butter
- 2 Schalotten
- 600 g gemischte Waldpilze
- 2 TL Mehl
- 100 g Madeirawein
- 300 g braune Kalbsbrühe
- 200 g Doppelrahm
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter dazugeben 4 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" /100 °C andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 °C andünsten.
5. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
6. 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
7. Alles auf einen großen Teller zum Auskühlen geben.
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter dazugeben 4 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" /100 °C andünsten. Geschnittene Pilze zugeben und 5 Min/100/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
4. Mehl mit Madeira von Hand verrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" köcheln.
5. Brühe zugeben und nochmals 5 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" einreduzieren lassen.
6. Doppelrahm zugeben und weitere 5 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" köcheln. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. 5 Sek/Stufe 4 "Linkslauf" verrühren.
7. Sauce in eine Pfanne umfüllen.
1. Kurz vor dem Servieren Reis zur Sauce in die Pfanne geben. Unter Zugabe der restlichen Brühe 8 Minuten köcheln lassen.
2. Die Totentrompeten/Pfifferlinge unter den Reis mischen und den Doppelrahm beifügen. Im letzten Moment den Cava/Champagner und den Schnittlauch darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Risotto mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Risotto
Pilzsauce
Anrichten
Tipp
Dazu paßt z.B. ein Rinderfilet. In diesem Fall, wird nur etwa die halbe Menge Risotto benötigt.
Das Rezept ist angelehnt an das Rezept von Anton Mosimann
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept
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