Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 500 g Wasser kalt
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestr. EL Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM geben und 1min auf Stufe 5 verrrühren. Dann in etwas Öl oder Butter anbraten. Schmeckt mit Apfelmus, Marmelade, Nutella oder auch mit deftigen Beilagen.

    Ich habe ein Rezept gesucht, dass meine Kinder (laktoseintoleranz) gut essen können und war überrascht. Man schmeckt den Unterschied kaum. Meine Kids jedenfalls haben nichts bemerkt!

Tipp

Großer Vorteil - man brauch rein gar nichts frisches im Haus tmrc_emoticons.;-) Gut als Notfall-Plan!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchen (ohne Eier, ohne Milch)

Drucken:

Kommentare

  • 2. Februar 2023 - 12:31
    3.0

    Danke für das Rezept. Genau wie im Rezept beschrieben zubereitet. Das nächste Mall verwende ich Mandelmilch. Mit Apfelspalten hat er uns nicht so gut geschmeckt. Aber mit Holunderblütengelee war der Pfannkuchen lecker.

  • 5. Januar 2022 - 07:39
    5.0

    Sehr lecker! Mein Mann ist es auch nicht aufgefallen, dass die Pfannkuchen ohne Ei und Milch war😉 Ich habe Hafermilch statt Wasser benutzt. Dadurch war der Teig ein bisschen dick am Anfang. Ich habe dann ein bisschen mehr Hafermilch rein gemacht. Mit Wasser ist der Teig bestimmt perfekt! Man könnte den Teig auch verfeinern mit Kardamom oder geriebene Zitronenzeste.

    Ich finde es toll vegane Sachen zu kochen und backen, die auch schmecken! Obwohl ich KEINE Veganer bin. Aber Alternative zu Eier und Milchprodukte begrüße ich immer gerne😊
    Danke!

Are you sure to delete this comment ?