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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 2 Paprikaschoten, rot, à ca. 250 g
  • 3 TL Paniermehl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
  • 10 g Olivenöl
  • 250 g Ricotta
  • 120 g Erbsen, TK
  • 4 Eier
  • 10 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Boden einer Spingform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

     

     

  2. Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

     

  3. Belag
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

  5. Aus jeder Paprika 3 Ringe (ca. 2 cm hoch) schneiden, Ringe auf dem Mürbeteigboden verteilen und in jeden Ring 1/2 TL Paniermehl streuen.

     

  6. Übrige Paprika, in Stücken, ohne Strunk, Frühlingszwiebeln und Basilikum in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  7. Olivenöl zugeben und 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

     

  8. Ricotta, Erbsen, 1 Ei, Speisestärke, 3/4 TL Salz und 3/4 TL Pfeffer zugeben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, Füllung mit einem Esslöffel in die Paprikaringe geben und Pinienkerne über die gefüllte Paprikaringe verteilen. 

     

    Mixtopf spülen.

     

  9. Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern (vorher vergewissern, dass das Gerät nicht mehr im Linkslauf ist).

     

  10. Crème Fraîche, 3 Eier, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und die Masse anschließend um die gefüllten Paprikaringe verteilen.

     

    Paprika-Ricotta-Quiche 25 Minuten bei 200 °C goldbraun backen (bei mir waren es 28 - 30 Minuten - mein Ofen ist langsam), mit Backpapier abdecken, weitere 15-17 Minuten bei 200 °C backen, danach 8-10 Minuten in der Form ruhen lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

     

Tipp

Dieses Rezept habe ich aus dem Finessen-Heft 4/2015. Da es uns soooo gut geschmeckt hat, wollte ich es dem Rest der Rezeptwelt nicht vorenthalten. Wir haben die Quiche übrigens an einem Abend zu zweit restlos verputzt - reicht normalerweise durchaus für mehr Personen (wir waren aber hungrig und gierig tmrc_emoticons.;-) ).

 

Da mein Mann eine Nussallergie hat, habe ich die Pinienkerne auf der Hälfte der Paprikaringe einfach weggelassen - schmeckt auch ohne super, aber für mich geben die Pinienkerne nochmal das "gewisse Extra" ins Rezept. 

 

Bei der Paprika soll man laut Rezept am besten solche mit einer Höhe von ca. 9-10 cm und einem Durchmesser von ca. 7-8 cm nehmen - aber mal ehrlich: Wer rennt schon mit Zollstock und Maßband in den Supermarkt bzw. auf den Markt tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprika-Ricotta-Quiche

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Kommentare

  • 16. November 2023 - 07:18
    5.0

    Schaut super schön aus, geschmacklich sehr fein.
    Die Füllung des mittleren Paprikarings ist bei mir nicht richtig fest geworden...somit lief beim Anschneiden alles etwas aus dem Ruder...Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch
    😃

    Paprika Ricotta QuichePaprika Ricotta Quiche

  • 2. Oktober 2016 - 10:03
    5.0

    Mein Mann und ich, wir fanden die Quiche super lecker! Unserem Sohn hat's leider nicht geschmeckt. Aus Mangel an roter Paprika, gab es bei mir eine gelbe und eine rote (sah sehr hübsch aus, so im Wechsel belegt tmrc_emoticons.)) Paprika. Wird es nochmal geben, wenn der 11 j. nicht mit ißt tmrc_emoticons.;)

  • 20. Juni 2016 - 12:21
    5.0

    Sehr lecker verdiente 5. Sterne.

  • 13. Juni 2016 - 16:33

    Vielen Dank für die vielen tollen Kommentare - ich freue mich sehr, dass das Rezept auch anderen so gut schmeckt wie mir (auch, wenn ich nur "abgeschrieben" und verteilt habe)! Love

  • 25. April 2016 - 18:40
    5.0

    So lecker! Love

  • 23. März 2016 - 17:25
    5.0

    Ein sehr leckeres Quiche Rezept

  • 16. Februar 2016 - 00:19
    5.0

    Lecker Quiche mit Pinienkernen. Macht richtig was her. 

  • 18. Januar 2016 - 14:42

    Vielen Dank - ich finde es gut, wenn selbst getestet und abgewandelt wird, da kommen manchmal die tollsten Rezepte bei raus  Cooking 10

  • 21. November 2015 - 00:43
    5.0

    Habe die Quiche gestern gemacht. Hatte weniger Zeit und habe statt dem Mürbteig einfach eine gekühlte Blätterteigrolle vom Supermarkt genommen und diese in die Springform gegeben.

    Hat alles in allem gut geklappt, auch die Zeitangaben im Backofen waren richtig.

    Die 2 unterschiedlichen Füllungen sind mir leider ineinander gelaufen, kann daran liegen, dass die Paprikaringe nicht hoch genug waren und das ich bei der 1. Füllung statt Ricotta Schmand genommen habe.

    Nichts desto trotz war sie Richtig lecker. Selbst meinen Kinder und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt (auch wenn meine beiden Mädels erst mal gemeckert hatten. Dann erste Gabel probiert und ...schmeckt ja...).

    War meine 1. Quiche, beim nächsten mal mache ich sie mit Mürbteig und probiere andere Beilagen dazu aus. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker mit Pilzen und Speck.

  • 1. November 2015 - 11:18
    5.0

    Diese Quiche ist super lecker. Hätte sie auch alleine essen können.

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